口コミを投稿:2016年12月12日

客室はツインベッドで清潔な感じのへやです。夕食、朝食付きで宿泊しました。美味しく頂きました。お米が美味しくて何回かお代わりしました。紅葉も終わりに近く外は寒くなりましたが「嵐山花灯路」イベントが開催されていたので夜間ライトアップされる中を散策しました。

客室選びのポイント: 中庭を眺められる部屋を選ぶといいです。
  • 宿泊時期:2016年12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年9月16日

紅葉シーズンだったからでしょうか?家族3人子供0歳3歳で一泊で8万ちょっとでした。
一番びっくりしたのは二階に上がるエレベーターに案内されたとき、どう見ても休憩室?みたいなところを通り2階に上がりました。工事中?だったのか?もともとエレベーターがないところを無理に子供がいたから使わせてくれたのか? お風呂は浴槽が1つ。さみしい感じでした。渡月橋へのアクセスなどの立地条件は最高の場所でした。

宿泊時期:2015年11月
口コミを投稿:2016年6月2日

厳選いいやどプランでお庭の見える8畳和室、ワンドリンク付きお土産付
で17250円でした
母が目が悪いため、2階でしたが業務用のエレベーターで案内していただきとても助かりました。
立地は抜群によく、修学旅行や外国人の多い嵐山でも静かで落ち着く時間の過ごせました。和室も決して新しくはないのですがきちんと清掃されている感じがしました。

お食事はどれも凝ったもので、特に和牛の石焼きはとてもおいしかったです。ワンドリンクサービスではプレミアムモルツをいただきました。
お若いカップルや家族ではもしかしたら物足りない感じがするかれませんが、嵐山の露天で立ち食いなどをしてからお食事をするのもいいかもしれません、ちなみに私は3時頃にお麩のチーズ揚げと麩饅頭、湯葉の黒蜜がけを食べたのですが夕食の量ははちょうど良かったです。
中国人の旅行客がいたのですが別室で分けてあったのが何よりも嬉しかったです。

お風呂は温泉ではないのですが、人も少なく気持ちのいいお湯でリラックスしました。お風呂場にタオルのサービスがあれば嬉いです。

総合的にはとてもよかったですがもし難点をあげるとすれば売店がないことと、部屋に金庫がないのでフロントに預けなければならないこと、Welcomeドリンクがあればもっと良かったとおもいます。しかしながら嵐山でこの金額であれば納得のいく値段です。
早朝の嵐山お散歩は格別で最高の思い出です。
嵐山に来たらまた利用したいです。

• 宿泊時期:2016年5月、家族旅行
口コミを投稿:2016年5月26日 モバイル経由

アメリカからの一時帰国に京都観光をした際に宿泊しました。
前日は、京都ブライトンホテルで一泊しましたので、ここ らんざんは、雰囲気も異なり、これはこれで、良かったです。
夕食と朝食が付いたプランでしたが、美味しく
食事が摂れました。
特に朝食は、湯豆腐や京漬物も食べられて、朝からお代わりするほど 美味しかったです。
大浴場もあり、夕食前と朝食前の2回 気持ち良くお風呂に浸かることができました。

宿泊時期:2016年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年4月21日

決してお安くはないですが、格から言えば設備とロケーション、出る料理を考えるに、割安感があると思います。空気清浄機があるし、ベッドも立派。有線ながらもLANは完備。無線はロビーだけだったかな。部屋からの庭の眺めも良く静かな立地。ゆっくり過ごせます。
車で渡月橋の交差点を抜け、川沿いに進む道の先に宿の入り口が。そのまま門をくぐるとすぐ出迎えの方が来て荷物を手伝ってくれました。
オートロックな重厚な部屋のドアを開けるとすでに空気清浄機が回っている快適空間へ。花粉症なので助かります。
お部屋も狭くなく、ちょっと古めではありますがほころびはなく、清潔感はありました。
食事は同価格帯の宿と比べるとほんの僅かに劣るかな。量も多くはなく成人男子の腹七~八分目。娘はちょうどいいって言ってました。
宿泊客にどんどん出していけるものが目に付くな。とは思いつつも、それもちゃんと手の入ったものでした。食事にかけられるコストと板長のプライドが戦ってるぞって思えてきて、楽しく、おいしかったですよ。手軽な京懐石が体験できると思います。最後のご飯がおかわりできるので、調整はできました。
宿泊したその日は中国の方が多かったですが、宿の価格帯からか皆さん騒いだりせず、きれいな英語で質問とかされたりしてドキドキ。
大浴場は地下。そんなに広くはないし温泉ではないものの一工夫されたお湯はお肌つるつるに。いいお湯でしたよ。
そういえばエレベーターがなかったなぁ。二階建て+地下にお風呂。部屋の風呂で良いなら一階の部屋で平面移動だけで済むけど、とかちょっと思った。
夜は嵐山駅付近まで散歩に出たのですが、暗いです。駅前も19時にはほとんど閉まってます。駅前にコンビニがあるので小腹は満たせるのですが、昼間からは想像できないくらい寂しいです。でも夜の嵐電の嵐山駅はきれいでした。
翌朝、川とは逆に車を進めてみたのですが、最後の最後で地図にはない車止めポールに阻まれ駅側に抜けられませんでした。
しかし渡月橋の夕闇迫る景色、朝のすがすがしさはここ周辺に泊まらなくては感じることができません。騒がしくなく、お手軽に京懐石も楽しめる宿として良いと思います。

客室選びのポイント: 足が悪いなら一階の部屋が良いかも。一階でも庭の眺めは楽しめますよ。
  • 宿泊時期:2016年3月、家族旅行