口コミを投稿:2017年9月11日

京都の名所が近く観光にも非常に便利、風情ある趣のすてきな宿でした。高齢の親と玄関先まで車で行けるのでとても助かりました。

宿泊時期:2017年3月
口コミを投稿:2017年5月20日

らんざんさんは、嵐山の風光明媚な場所にある落ち着いた佇まいのお宿です。
風情ある外観や館内、癒されるお庭など、和める雰囲気で寛げました。
リューアルされたお部屋(シングルルーム)は綺麗で良かったです。
大浴場があるのがいいですね、広くて気持ちが良かったです。
食事は、京都ならではの旬の食材を使った見た目にも美しい会席料理でした。
何より嵐山の中心にあって立地は最高です、誰もいない早朝の散歩は贅沢な時間でした。

• 宿泊時期:2017年3月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年12月12日

客室はツインベッドで清潔な感じのへやです。夕食、朝食付きで宿泊しました。美味しく頂きました。お米が美味しくて何回かお代わりしました。紅葉も終わりに近く外は寒くなりましたが「嵐山花灯路」イベントが開催されていたので夜間ライトアップされる中を散策しました。

客室選びのポイント: 中庭を眺められる部屋を選ぶといいです。
  • 宿泊時期:2016年12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年9月16日

紅葉シーズンだったからでしょうか?家族3人子供0歳3歳で一泊で8万ちょっとでした。
一番びっくりしたのは二階に上がるエレベーターに案内されたとき、どう見ても休憩室?みたいなところを通り2階に上がりました。工事中?だったのか?もともとエレベーターがないところを無理に子供がいたから使わせてくれたのか? お風呂は浴槽が1つ。さみしい感じでした。渡月橋へのアクセスなどの立地条件は最高の場所でした。

宿泊時期:2015年11月
口コミを投稿:2016年6月2日

厳選いいやどプランでお庭の見える8畳和室、ワンドリンク付きお土産付
で17250円でした
母が目が悪いため、2階でしたが業務用のエレベーターで案内していただきとても助かりました。
立地は抜群によく、修学旅行や外国人の多い嵐山でも静かで落ち着く時間の過ごせました。和室も決して新しくはないのですがきちんと清掃されている感じがしました。

お食事はどれも凝ったもので、特に和牛の石焼きはとてもおいしかったです。ワンドリンクサービスではプレミアムモルツをいただきました。
お若いカップルや家族ではもしかしたら物足りない感じがするかれませんが、嵐山の露天で立ち食いなどをしてからお食事をするのもいいかもしれません、ちなみに私は3時頃にお麩のチーズ揚げと麩饅頭、湯葉の黒蜜がけを食べたのですが夕食の量ははちょうど良かったです。
中国人の旅行客がいたのですが別室で分けてあったのが何よりも嬉しかったです。

お風呂は温泉ではないのですが、人も少なく気持ちのいいお湯でリラックスしました。お風呂場にタオルのサービスがあれば嬉いです。

総合的にはとてもよかったですがもし難点をあげるとすれば売店がないことと、部屋に金庫がないのでフロントに預けなければならないこと、Welcomeドリンクがあればもっと良かったとおもいます。しかしながら嵐山でこの金額であれば納得のいく値段です。
早朝の嵐山お散歩は格別で最高の思い出です。
嵐山に来たらまた利用したいです。

• 宿泊時期:2016年5月、家族旅行