“妙心寺至近穴場レストラン”
花園会館の口コミ

花園会館
の最安価格
その他に 3 社の サイト!
花園会館
京都市のホテル / 旅館で396軒中 234
口コミを投稿:2017/06/14 モバイル経由

近くの有名精進料理店に入れず、こちらを利用しました。吹寄うどんとぜんざいをいただきましたが、うどんはお出汁がとても美味しく麺も程よいコシの強さとても満足でした。ぜんざいも小豆の炊き方が絶妙で、他のメニューも試してみたいと思わせるお料理でした。
ただ、団体客が多いようなので、タイミングが肝心かもしれません。

宿泊時期:2017年 6月、家族旅行

口コミを投稿:2017/03/06 モバイル経由

臨済宗 妙心寺の横に位置する。妙心寺だけでなく、竜安寺、世界遺産の仁和寺にもアクセスが良く使い勝手がいいホテル。和室に宿泊したが、上の階からギシギシと音がして眠りにつくのに時間がかかった

宿泊時期:2017年 3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017/02/13

妙心寺さんが、運営しているホテル。でも、宿坊ではなく一般的なホテルです。しかし、駐車場も有り車が止められますので便利に参拝などが出来ます。1階のレストラン花ごころも美味しく。色んな面で便利なこともあり穴場な感じです。

• 宿泊時期:2017年 2月、家族旅行
口コミを投稿:2016/06/29

お寺の会館ですが、なんのなんの。なかなかなシティホテル感覚で、イベント等もあり、良い施設だと思いました。私自身、昼食等でもよく利用させていただいております。

宿泊時期:2016年 6月
口コミを投稿:2016/04/26

ご招待旅行でこのホテルに滞在させていただきました。京都の中心から外れておりますが、それが逆に良かったです。花園駅から軽い散歩程度の距離(7~8分)に位置しており、市内からもバスのアクセスが良く(最寄バス停は「木辻南町」でお酒のやまやさんの目の前。)特段街中のホテルと便利さの点では変わらない印象です。

ロビーでお坊さん達を良く見かけることと、お土産屋さんに加えて仏具関係の販売店がある以外言われなければここが宿坊であることに気が付きません。また、肉類(牛・豚・鶏)は摂らない妻も精進対応していただける朝食に感動しておりました。(厳密には魚は食べるのであえて精進にしないでも良い日もありましたが)

あえて宣伝しない方針なのでしょうか、妙心寺の檀家さんたちを優先させる方針なのでしょうか、外国人はほぼ皆無でした。

朝の静けさもすがすがしく、近隣もふだんの生活に溶け込んだ感じで、今回は経験できませんでしたが近くにも地元系の飲食店があり、また中・長期滞在ができればいいですね。

• 宿泊時期:2016年 4月、家族旅行
口コミを投稿:2015/11/04 モバイル経由

妙心寺が運営するホテルです。お寺関係の方々が全国から研修や会合のために集られていますが、一般にも開放されていてリーズナブルに宿泊できます。設備面でも素晴らしい。お料理もすごく美味しかったですよ。精進料理もあるようですが、京会席だそうです。お出汁美味しい(^◇^)お箸の袋に貴重な言葉が書かれていました。やっぱり、お寺です。お坊さんがフロントや食堂に❗️
お寺のホテルですが、大浴場もあります。サービスもとても良いです、大満足。

宿泊時期:2015年 10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015/09/23

妙心寺の宿坊です。宿坊といっても近代的なホテル形式の宿泊施設で、数年前にリニューアルしたのでとてもきれいです。勤行などのお勤めはなく、普通のホテルに泊まる感覚でOKです。お風呂なしの和室と、ユニットバス付の洋室があります。シングルの洋室があり、一人でも泊まれます。大浴場は広くて気持ちがいいし、夜は25時まで、朝も6~9時まで入れます。食事も美味しいです。

で、なんといってもここのウリは、お値段がとてもリーズナブルってこと!

桜・紅葉・GWなど京都のホテルはどこもいつもの2~3倍の値段に吊り上りますが、ここはどんなときでも年中同一料金で1泊2食10000円程度。朝食のみ、素泊まりもOK。妙心寺に隣接しているので朝の散歩も楽しいです。

街中の便利なところを希望する人には向きませんが、静かなエリアで京都を楽しみたい人にはおススメです。

客室選びのポイント: 和室は4~5階、洋室は2~3階だったと思います。南側は道路に面しているので、昼間はちょっと音がします。夜は交通量が減るので静かですが。気になる人は北側を指定するとよいでしょう。北側は妙心寺の塔頭のお寺...
  • 宿泊時期:2015年 9月、家族旅行
そのほか、こんな京都市のホテルが見られています
京都北部
京都市で 396 軒中 295 位
ヴィラージュ京都
ヴィラージュ京都
京都市で 396 軒中 78 位

花園会館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

花園会館の追加情報

住所: 〒616-8034 京都府京都市右京区花園木辻北町1-5
場所: 日本 > 近畿地方 > 京都府 > 京都市 > 京都西部
京都市のホテル / 旅館で396軒中 234
ホテルクラス:3 つ星 — 花園会館 3*
トリップアドバイザーは Ctrip TA, i.JTB K.K., Rakuten, KNT および Agoda と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 花園会館 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。