花園会館
  • レストラン・飲食店
  • スパ
旅館
卯乃花(京都市)
ホテルをチェック
大一イン(京都市)
旅館
上七軒 億(京都市)
  • レストラン・飲食店
旅館
旅館 東籬(京都市)
旅館
ひび 北野(京都市)
旅館
とも栄(京都市)
口コミを投稿:2017年3月6日 モバイル経由

臨済宗 妙心寺の横に位置する。妙心寺だけでなく、竜安寺、世界遺産の仁和寺にもアクセスが良く使い勝手がいいホテル。和室に宿泊したが、上の階からギシギシと音がして眠りにつくのに時間がかかった

宿泊時期:2017年3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年2月13日

妙心寺さんが、運営しているホテル。でも、宿坊ではなく一般的なホテルです。しかし、駐車場も有り車が止められますので便利に参拝などが出来ます。1階のレストラン花ごころも美味しく。色んな面で便利なこともあり穴場な感じです。

• 宿泊時期:2017年2月、家族旅行
口コミを投稿:2016年6月29日

お寺の会館ですが、なんのなんの。なかなかなシティホテル感覚で、イベント等もあり、良い施設だと思いました。私自身、昼食等でもよく利用させていただいております。

宿泊時期:2016年6月
口コミを投稿:2016年4月26日

ご招待旅行でこのホテルに滞在させていただきました。京都の中心から外れておりますが、それが逆に良かったです。花園駅から軽い散歩程度の距離(7~8分)に位置しており、市内からもバスのアクセスが良く(最寄バス停は「木辻南町」でお酒のやまやさんの目の前。)特段街中のホテルと便利さの点では変わらない印象です。

ロビーでお坊さん達を良く見かけることと、お土産屋さんに加えて仏具関係の販売店がある以外言われなければここが宿坊であることに気が付きません。また、肉類(牛・豚・鶏)は摂らない妻も精進対応していただける朝食に感動しておりました。(厳密には魚は食べるのであえて精進にしないでも良い日もありましたが)

あえて宣伝しない方針なのでしょうか、妙心寺の檀家さんたちを優先させる方針なのでしょうか、外国人はほぼ皆無でした。

朝の静けさもすがすがしく、近隣もふだんの生活に溶け込んだ感じで、今回は経験できませんでしたが近くにも地元系の飲食店があり、また中・長期滞在ができればいいですね。

• 宿泊時期:2016年4月、家族旅行
口コミを投稿:2015年11月4日 モバイル経由

妙心寺が運営するホテルです。お寺関係の方々が全国から研修や会合のために集られていますが、一般にも開放されていてリーズナブルに宿泊できます。設備面でも素晴らしい。お料理もすごく美味しかったですよ。精進料理もあるようですが、京会席だそうです。お出汁美味しい(^◇^)お箸の袋に貴重な言葉が書かれていました。やっぱり、お寺です。お坊さんがフロントや食堂に❗️
お寺のホテルですが、大浴場もあります。サービスもとても良いです、大満足。

宿泊時期:2015年10月、カップルでの旅行