ホテルグランヴィア京都
  • プール
  • プール
  • 無料駐車場
新都ホテル (京都市)
口コミを投稿:2017年3月26日

伊丹からバスで八条口に着きました。
ホテルの案内が一切なく、京都駅直結なのに
迷ってしまいました。
しかし、やはり駅直結なので、バスで観光に行くには
非常に便利です。

部屋は14階なので眺めも良く、
とても清潔です。
ラウンジを利用することもできたので、
コーヒーなど無料でいただけました。
また、チェックアウトもラウンジですることができました。

• 宿泊時期:2017年3月、家族旅行
口コミを投稿:2017年3月25日 モバイル経由

京都駅ビルの中にあり、JRを起点にするには便利。 グランビアブランドのホテルの中でももっとも高級感があり快適なホテルです。

が地下駐車場がいけません。そもそも入り口が駅東側の若干わかりにくいところにあり、業者搬入口のような外観なので、初めての方は戸惑うかもしれません。
駐車場に停めると、換気システムの設計が悪いのか、時間帯によってはエレベーターの昇降路が排気ダクト化して、キッチンの油煙の匂いが充満しています。
家族づれやデートの方は、はじめにホテルの車寄せでお連れを下ろし1人で駐車スペースに行かれた方がスマートかも知れません。

宿泊時期:2016年11月、家族旅行
口コミを投稿:2017年3月23日

京都旅行の際はいつも利用させていただいています。JRで到着してすぐチェックインでき、京都駅からタクシーで観光に行くにも、鉄道を利用するにもとても便利です。
週末、なかなかお部屋が取れないように感じ、早めの確保をこころがけています。今回は、ビジネスで利用し、ダブルルームをシングルユースにしました。朝食は、和食どころ、浮橋さんと、翌日は、ビュッフェを堪能しました。

• 宿泊時期:2016年6月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年3月15日 モバイル経由

とても便利で大きなホテルです
朝食のみ付け夕飯は祇園にタクシーで行きました
タクシーは駅のロータリーから乗ることができます
チェックアウトしてから荷物をフロント に預け手ぶらで寺院巡り
駅に直結なので荷物を受け取りすぐに新幹線に乗ることができてとても便利です

宿泊時期:2016年11月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年3月4日

とてもきれいなホテルです。駅の喧騒も全く感じられず、ターミナルの散策から部屋に帰るとほっとさせる作りです。従業員の対応もとても感じよくグランヴィアの中でもトップのグレードを感じさせます。

• 宿泊時期:2016年11月、家族旅行