ホテルグランヴィア京都
  • 無料インターネット
旅館
さと茂旅館(京都市)
  • ルームサービス
ホテル飯田(京都市)
旅館
とみや旅館(京都市)
  • ルームサービス
旅館
旅館 松亀(京都市)
  • 朝食込み
口コミを投稿:2018年5月12日

チェックイン前でも到着直後に手続きは出来て部屋まで荷物を運び入れてくれるので、直ぐに観光へ出られるので時間ロスが少なくて嬉しいです。
帰りもチェックアウト後でも荷物を預かってくれるので帰りのギリギリまで遊べます。
京都に行くときは必ずグランビアに泊まってます。少々お高いのですが、とても便利なのでグランビアに宿泊しています。
朝食ビュッフェも種類がたくさんで連泊でも飽きがきません。そして清潔で美味しいです。
ホテルの方も皆さん親切でとても感じがよく困っている様子を察して声をかけてくださる気遣いもさりげなく温かいと思いました。

客室選びのポイント: アジア圏の方が少なめなので静かです。
  • 宿泊時期:2018年5月、家族旅行
口コミを投稿:2018年5月8日

京都駅直結なので 観光にも買い物にも便利です
駅直結でも騒がしさは 一切なく静かです
スタッフの方々の丁寧な対応も心地良く過ごす事が出来ました

• 宿泊時期:2018年4月、家族旅行
口コミを投稿:2018年5月7日

非常に利便性が高く、ホスピタリティも優れているため、ホテル単体で予約すると結構高いですが、日本旅行のJRセットプランで予約すると、かなりお得に泊まれます。朝食はバイキングか和食定食(夢の浮橋)が選べますが、個人的には和食がお薦めです。ルームサービスもあります。

客室選びのポイント: 北側は京都タワーと京都市街、南側は京都駅のトレインビュー、お好み次第です。駅内観というお部屋も鉄道ファンにはちょっとおもしろい景観かも。
  • 宿泊時期:2018年5月、家族旅行
口コミを投稿:2018年5月2日 モバイル経由

京都駅の上にあるので、何処に行くのにも便利です
新幹線、飛行機なら八条口からリムジンバスが出ています
静かな客室

宿泊時期:2018年5月、一人での旅行
口コミを投稿:2018年4月17日 モバイル経由

京都駅にあるので着いたらすぐ荷物を預け、観光に行ける。駅でロッカーを探したり、荷物預けのところへ行ったりする手間がないので便利です。
部屋は広く気持ちが良いし。
鉄道の音が気にならないです。
チェックアウトアウトするとき、お会計を待つ間、今日はどこに観光するのか聞かれたので、答えると、行き方や桜の開花状況など教えてくださって、助かりました。心遣いのあるホテルだと感じました。

宿泊時期:2018年4月、家族旅行