口コミを投稿:2011年7月1日

土地柄仕事で京都に行く事が多い。
基本的には片道1時間半位なので日帰り対応なのだが・・・
ついついお酒を飲み過ぎてしまって、日付変更線をまたぐ事となる。
タクシーで帰れば軽く2万円を越す事となる。(京都タクシーは観光地メーターなので割高)
ホテルに問い合わせると深夜料金割引で4800円との事。
散々悩んだ挙句、財布を覗いてホテル宿泊に決定!

このホテルは京都駅裏側入口の八条口からフラフラで歩いて3分の近さにある。(この状況だからタクシーで行くので歩いた事はないが・・・)
皆さん仰せのとおり、ホテル名はB&B(ベッド&ブレックファースト)のもじりでR&B(リラックス&ブレックファースト)なので高級ホテル並と迄は行かないが、コンチネンタルながら朝食はかなり充実している。

パン、コーヒー、スープなども数種類用意されており内容は良い。
これにサラダがあれば申し分ないのだが・・・しかし此処の特徴はゆで卵にある。
そのまま何も付けなくとも塩味が付いているし、黄身はハードボイルド寸前のやわらかさが残っていて美味しい。
あまりの美味しさに2個ポケットにしまいました。

それから忘れてならない事は、ホテルの目の前に我が街「東大阪近鉄布施」行きの直通バス停があることだ。
毎時ジャスト発なので、時計とにらめっこしながらロビーでモーニングを頂く。

宿泊時期:2011年6月、出張としての旅行
口コミを投稿:2011年6月24日

出張で月に1度は必ず利用しているホテルです。
駅前なので新幹線を降りたらささっと荷物を預けて仕事に行けるので助かってます。
部屋でインターネットが無料で繋げるのと、軽い朝食が付いてるので余計なお金がかかりません。
私はあまり部屋で過ごす時間がないのでシャワーとベッドがあるこの部屋で満足しています。笑

宿泊時期:2011年4月、出張としての旅行
口コミを投稿:2011年5月28日

シングル(朝食無料つき)で一泊しました。
京都駅八条口から徒歩2~3分で着き、アクセスは抜群でした。
料金の支払いが前払い制で、機械に支払う方式で、とても近代的な感じがしました。
領収書の発行は、スタッフさんが作成してくれましたが、その時の対応はとても丁寧で好感が持てました。
部屋は、清潔感があり、ベッドの大きさ、バスルームの広さともに満足しました。寝るだけが目的なので、十分すぎるほどです。私はぐっすりと快眠できたのですが、部屋の壁がやや薄いのか、一緒に同行して別の部屋に泊まっていた知人は、「少し音が気になった」と言っていました。
また、朝食は、無料でついていたのですが、コーンポタージュやクラムチャウダーなどの3種類のスープ、味付けゆで卵、数種類のパン、ジュース・コーヒーなどが揃えられており、味もなかなかおいしかったです。
ビジネス利用であれば、アクセス抜群、過不足のないサービスが確実に得られるホテルなので、次回もぜひ利用したいと思います。

• 宿泊時期:2011年5月、出張としての旅行
口コミを投稿:2011年4月22日

京都駅から徒歩3分なのに、宿泊料金が安い。しかも朝食無料(焼きたてパン・スープ・ジュース・半熟ゆで卵が食べ放題)。全室ネットも可能で、速度も良好でした。歯ブラシ・カミソリを持参するとスタンプを押してくれ、5個貯まると500円クオカードが貰えます。京都旅行・出張で宿泊費と朝食費を抑えたければ、ここが一番おすすめです。

• 宿泊時期:2011年3月、出張としての旅行
口コミを投稿:2011年4月11日

関空から高速バスを使いましたが、バス停から徒歩2~3分で便利です。
地下鉄に乗るのも便利です。JR、市バスに乗るにはちょっと歩きますが、苦になる距離でもありません。
お部屋はそんなに狭いこともなく、寝るだけには十分です。
バスタブもビジネスホテルにしては、大きい方だと思います。お風呂と部屋の床との段差もないし。
アメニティは、ポケットティッシュ、シャンプー、ボディソープだけです。
フロントで、必要であれば歯ブラシ、カミソリ、パジャマをもらわないといけません。
エコにとことんこだわっているみたいです。
朝食はパンが4種類、スープ3種類、ジュース2種類、コーヒー、ゆで卵。
十分だと思います。
お部屋もきれいだし、ドアの音も廊下の音も静かで、コストパフォーマンス良いです。

宿泊時期:2011年4月、一人での旅行