口コミを投稿:2011年9月17日

当日限定だと5000円ぐらいで泊まれるので、大阪行きの終電を逃したときは重宝すると思う。ただ、本当に「寝るだけ」という感じで、仕事をするためのデスクスペースも無いので、ホテルで資料整理をやる人などには向かないのではないだろうか。朝ごはんは、本当に簡素なものです。

客室選びのポイント: 12時を過ぎて車椅子対応ルームが開いている場合は、頼めばそこをアサインしてくれる。普通の部屋の倍ぐらいの広さがあるので、空いていればラッキーだと思う。
  • 宿泊時期:2011年9月、一人での旅行
口コミを投稿:2011年8月9日

京都駅8条口を出てから、歩いて5分ほどで着きます。必要最低限のものを備えたホテルです。部屋も広くはありませんが、清潔で快適です。従業員のサービスも良いです。食事は焼き立てパンとスープ・ドリンクが付いてきます。おいしい朝食でした。必要十分なものを格安で提供してもらえるという点では満足のできる宿です。

• 宿泊時期:2011年5月、出張としての旅行
口コミを投稿:2011年7月1日

土地柄仕事で京都に行く事が多い。
基本的には片道1時間半位なので日帰り対応なのだが・・・
ついついお酒を飲み過ぎてしまって、日付変更線をまたぐ事となる。
タクシーで帰れば軽く2万円を越す事となる。(京都タクシーは観光地メーターなので割高)
ホテルに問い合わせると深夜料金割引で4800円との事。
散々悩んだ挙句、財布を覗いてホテル宿泊に決定!

このホテルは京都駅裏側入口の八条口からフラフラで歩いて3分の近さにある。(この状況だからタクシーで行くので歩いた事はないが・・・)
皆さん仰せのとおり、ホテル名はB&B(ベッド&ブレックファースト)のもじりでR&B(リラックス&ブレックファースト)なので高級ホテル並と迄は行かないが、コンチネンタルながら朝食はかなり充実している。

パン、コーヒー、スープなども数種類用意されており内容は良い。
これにサラダがあれば申し分ないのだが・・・しかし此処の特徴はゆで卵にある。
そのまま何も付けなくとも塩味が付いているし、黄身はハードボイルド寸前のやわらかさが残っていて美味しい。
あまりの美味しさに2個ポケットにしまいました。

それから忘れてならない事は、ホテルの目の前に我が街「東大阪近鉄布施」行きの直通バス停があることだ。
毎時ジャスト発なので、時計とにらめっこしながらロビーでモーニングを頂く。

宿泊時期:2011年6月、出張としての旅行
口コミを投稿:2011年6月24日

出張で月に1度は必ず利用しているホテルです。
駅前なので新幹線を降りたらささっと荷物を預けて仕事に行けるので助かってます。
部屋でインターネットが無料で繋げるのと、軽い朝食が付いてるので余計なお金がかかりません。
私はあまり部屋で過ごす時間がないのでシャワーとベッドがあるこの部屋で満足しています。笑

宿泊時期:2011年4月、出張としての旅行
口コミを投稿:2011年5月28日

シングル(朝食無料つき)で一泊しました。
京都駅八条口から徒歩2~3分で着き、アクセスは抜群でした。
料金の支払いが前払い制で、機械に支払う方式で、とても近代的な感じがしました。
領収書の発行は、スタッフさんが作成してくれましたが、その時の対応はとても丁寧で好感が持てました。
部屋は、清潔感があり、ベッドの大きさ、バスルームの広さともに満足しました。寝るだけが目的なので、十分すぎるほどです。私はぐっすりと快眠できたのですが、部屋の壁がやや薄いのか、一緒に同行して別の部屋に泊まっていた知人は、「少し音が気になった」と言っていました。
また、朝食は、無料でついていたのですが、コーンポタージュやクラムチャウダーなどの3種類のスープ、味付けゆで卵、数種類のパン、ジュース・コーヒーなどが揃えられており、味もなかなかおいしかったです。
ビジネス利用であれば、アクセス抜群、過不足のないサービスが確実に得られるホテルなので、次回もぜひ利用したいと思います。

• 宿泊時期:2011年5月、出張としての旅行