08/02 までキャンセル料無料
今すぐ予約、お支払いは現地で。
近畿日本ツーリスト
楽天トラベル
近畿日本ツーリスト
  • プール
新・都ホテル(南区)(お得!)
るるぶトラベル
るるぶトラベル
JTB
  • プール
京都東急ホテル(京都市)(お得!)
  • レストラン・飲食店
ホテルモントレ京都(京都市)(お得!)
口コミを投稿:2012年4月20日

1週間前の予約で満室のホテルが多いなか、電話予約でOKをいただきました。
シングルで6,800円。駅から近く朝食付きでこのお値段は、物価の高い京都としてはありがたいと思いました。
ハブラシなどのアメニティはリクエスト制、部屋はグレードにもよるかと思いますが、私の宿泊した部屋はいたって簡素でベッド・テレビ・冷蔵庫のみの設置で、椅子の類は無し。全身鏡もありません。不便といえば不便でしたが、まあ許容できます。
ホテルの方の対応は好感のもてる対応で、キャンセルが出た禁煙ルームを回して下さるなどリクエストにも臨機応変に対応して下さいました。
朝食のパンも美味しかったです。利用しやすいホテルだと思います。

• 宿泊時期:2012年4月、一人での旅行
口コミを投稿:2012年3月18日

R&Bホテル京都駅八条口にビジネス出張で1泊しました。
こちらのホテルは朝食付きで6000円代とまずまずの値段でした。
室内の方は結構手狭だったのですが値段相応という感じです。
朝食も付いていたのですがパンとゆで卵ぐらいで少し物足りない感じがしました。
まあおまけ程度と考えた方が良いですね。
ひげそりやパジャマなどは部屋に常備されていないのでフロントでもらう必要があります。

• 宿泊時期:2012年3月、出張としての旅行
口コミを投稿:2012年1月11日

京都駅から歩いてすぐの場所にあり、非常に便利なロケーションです。
ここ数年台頭してきた、バジェットホテルとして割り切れば、清潔だし、朝食も、パンと数種類のスープが飲めて、値段から逆算してもお得感があると思います。
チェックアウトの処理もなく、朝の煩わしさもありません。
部屋については、若干暗いのと、窓があってないようなものなので、多少の圧迫感があるのは否めませんが、あくまで寝るだけとすれば、充分な施設だと思います。

• 宿泊時期:2012年1月、家族旅行
口コミを投稿:2011年12月26日

関西空港からバスで京都に着くと、バス降り場からは2分かかるかどうかです。部屋も対応も最小限ですが、よく考えて節約すべきところを節約していると思います。朝食はもう一品、サラダかヨーグルトがあれば文句はありません。

• 宿泊時期:2011年12月、出張としての旅行
口コミを投稿:2011年12月17日

●オールシングルタイプ
●京都八条口(新幹線口)の目の前にあり、定期観光バスセンターまで徒歩30秒
●立地条件と観光アクセスは抜群ですが・・・

①部屋はやや狭く、ユニットバス狭い。
②小物がないが(ティッシュ?なぜ?)朝ごはん(パン・茹で卵、ドリンク程度)つき
③完全に始発待ちや観光起点としてのアクセスホテルに使うべきですね。
④浴衣がフリーサイズで、部屋に持ち込みが面倒くさい
全般に使い勝手悪い。

• 宿泊時期:2011年12月、一人での旅行