• 無料駐車場
京都東急ホテル(京都市)(お得!)
近畿日本ツーリスト
  • プール
  • プール
Hyatt.com
口コミを投稿:2012年9月13日

駅から近いのでコンビニも複数ありました。
全体的に清潔感のあるホテル。部屋は狭くはないといった感じ。
チェックイン時に必要なアメニティの確認がありエコに努めてる姿勢も好印象。
朝食も無料にしては満足のいく質でした。
次回も利用したいと思う。

• 宿泊時期:2012年8月、出張としての旅行
口コミを投稿:2012年7月22日

今回は祇園まつり時期で、市バスでの移動が困難なため、地下鉄利用が多くなりました。
今まで気がつかなかったけど、市バス乗り場は結構ホテルから距離があるけど、地下鉄の改札口は近くて便利です。

これまた気がつかなかったんですが、隣がコンビニで、物凄い猛暑だったので、毎日ここで飲み物をお安く購入して部屋に戻りました。

祇園まつりだからといって、宿泊代金が一気に高くなることもなく、オンシーズン価格のままで、助かりました。

お部屋は別段今までと変わることもなく、快適でした。冷房の効きも良かったし。
ただ、浴衣を着たんですが、全身の鏡がなくて、着るのにちょっと苦労しました。レディース用のお部屋に姿見が用意されてたら、良いと思うんですが。

• 宿泊時期:2012年7月、一人での旅行
口コミを投稿:2012年5月31日

値段に見合った、必要最小限のビジネスホテルです。簡単な朝食も付きます。部屋はやや狭い感じですが、寝る上で支障はありません。LANも付いていますが、仕事をしようと思うと、机が小さいかも知れません。

• 宿泊時期:2012年5月、出張としての旅行
口コミを投稿:2012年4月20日

1週間前の予約で満室のホテルが多いなか、電話予約でOKをいただきました。
シングルで6,800円。駅から近く朝食付きでこのお値段は、物価の高い京都としてはありがたいと思いました。
ハブラシなどのアメニティはリクエスト制、部屋はグレードにもよるかと思いますが、私の宿泊した部屋はいたって簡素でベッド・テレビ・冷蔵庫のみの設置で、椅子の類は無し。全身鏡もありません。不便といえば不便でしたが、まあ許容できます。
ホテルの方の対応は好感のもてる対応で、キャンセルが出た禁煙ルームを回して下さるなどリクエストにも臨機応変に対応して下さいました。
朝食のパンも美味しかったです。利用しやすいホテルだと思います。

• 宿泊時期:2012年4月、一人での旅行
口コミを投稿:2012年3月18日

R&Bホテル京都駅八条口にビジネス出張で1泊しました。
こちらのホテルは朝食付きで6000円代とまずまずの値段でした。
室内の方は結構手狭だったのですが値段相応という感じです。
朝食も付いていたのですがパンとゆで卵ぐらいで少し物足りない感じがしました。
まあおまけ程度と考えた方が良いですね。
ひげそりやパジャマなどは部屋に常備されていないのでフロントでもらう必要があります。

• 宿泊時期:2012年3月、出張としての旅行