近畿日本ツーリスト
  • プール
京都東急ホテル(京都市)(お得!)
一休.com
JTB
一休.com
  • プール
ホテルモントレ京都(京都市)(お得!)
るるぶトラベル
口コミを投稿:2017年7月20日

京都駅八条口そば、また伊丹空港行バスも近くから出ています。
R&Bホテルグループは、安いですが、最低限必要なものはそろっていますし、簡単な朝食もついているので、コスパ抜群のビジネスホテルとして利用価値大です。

• 宿泊時期:2017年5月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年7月1日 モバイル経由

八条口から徒歩3分、現在改装中ですがコンビニも近くビジネスユースであれば満足出来るレベルかと‥部屋は狭いです

宿泊時期:2017年5月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年5月25日

いつも利用しているのですが、八条口の工事が終わってますます使い勝手が良くなりました。南北自由通路がエレベーターやエスカレーターで繋がり、烏丸口の市バス乗り場が近くなったように思えます。
アメニティーも揃っているし、歯ブラシやカミソリは必要な人だけもらい、パジャマも毎日自分で戸棚から持っていくようになっていますが、それで十分だと思います。隣にはコンビニもあり、便利です。
以前はなかったと思うのですが、ブック式の鏡があり、すぐ側にこれも折りたたみ式の照明があって、メイクにとても役に立ちました。
朝食はパン、スープ、ゆで卵、珈琲、ジュースくらいで、サラダはありません。
でも、パンは毎日メミューが違って、とってもおいしいです。
コスパはとっても良いと思います。

• 宿泊時期:2017年5月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年5月3日

京都駅八条口から数分のところにあり、隣がコンビニ。
浴衣などはチェックイン時に自分でフロントから持って行く。事前精算でキーもカードキーのため、チェックアウト不要。
部屋は値段相応の広さと設備。綺麗ではある。
無料朝食はクロワッサンなどのパンとコーヒー、オレンジジュースとゆで卵程度。

• 宿泊時期:2016年10月、出張としての旅行
口コミを投稿:2017年4月1日 モバイル経由

桜シーズン、どっこも空いてなくてこちらに宿泊。チェーン店なので平均的なサービスかと。
部屋にポットもなく、最低限なのかなぁ。
エレベーター前の部屋だったからか、上の部屋からの音がひどくてあまり寝られませんでした。

朝食、ゆで卵と、スープ、オレンジジュース、コーヒー、パンそれだけ。
このチェーン店は、昔はキャベツサラダがあったんだけど、それすらなくなってました。

これ、朝食って言うのか?

外人さん、結構多め、欧米人もいましたが、シングルルームだけのホテルで一部屋ごととても狭いので、大丈夫なのかなぁ。

キャリーバッグを乗せる折りたたみ台もないし、ビジネス利用が多い私でも、ここは選択肢がない時だけですね。

ホテル斜め前にはドンキがあるので、アジア系の外人さんがお土産買って楽しんでる様子でした。

宿泊時期:2017年3月、出張としての旅行