21/03/12 までキャンセル料無料
現地払い可
JTB
ヤフートラベル
日本旅行(赤い風船)
Booking.com$159
2020年12月15日に投稿しました モバイル経由

確かに京都駅から近い。お部屋も和風畳もありくつろげます。お風呂のお湯も良いです。朝七時から二階で食べた朝食ですが、コーヒーとほうじ茶だけで紅茶がなかったのが残念

利用時期: 2020年12月
2020年12月7日に投稿しました モバイル経由

京都駅から約5分ほどにあるホテルです。
スタッフの対応は可も無く不可も無い対応でした。
部屋は和洋室を取りました。広くて快適、清潔感がありますが周りがオフィスビルなので景観を考えなければ充分です。
大浴場は近隣の大浴場があるホテルより広くてゆったり浸かれます。
伊東のハトヤ系列みたいですが、雰囲気は全く違うので現代の京都らしいファミリーホテルです。

利用時期: 2020年11月
2020年1月3日に投稿しました モバイル経由

とても綺麗な施設ですごく泊まりやすかったです。部屋に畳があると落ち着きます。温泉もリラックスしたし、料理もとても美味しかったです。京都駅に近いと言う所も便利でした。また、泊まりたいホテルになりました。お世話になりました。

利用時期: 2019年12月
2019年12月4日に投稿しました

スタンダードツインだったので畳敷等はなかったが、ビジネスホテルのツインよりは広めの部屋だった。ただし室内のバスルームは半透明の仕切りなので、人によっては落ち着かないかも。
朝食はまあまあの味だった。

客室選びのポイント: 東向きの部屋からは東山方向が見えるかも
利用時期: 2019年12月
2019年11月6日に投稿しました モバイル経由

家族会議の結果、『足を伸ばせる部屋』『大浴場』『きれいそう』を優先事項としてホテルをチョイス。
好き嫌いの多い子供たちの食事(ブュッフェ派)を諦め、ハトヤさんに。
結果、大成功でした。

11月の3連休で2泊しましたが、滞在が長いときは温泉に限ります。
しかも、部屋もお風呂もとてもきれいで、各サイトの写真そのものでした。(古いホテルとかだと実物とよく差があるので)
アメニティの小物系も洒落てたり、温泉のドアが自動的に閉まるしかけだったり、温泉出ればアイスが買えたり、ちょっとしたこと含めて大満足です。
京都に伺う際はまたハトヤを利用しようと思います。

利用時期: 2019年11月