“京都の格式は心地いいですね~”

京の宿 北海館 お花坊
の最安価格
その他に 7 社の サイト!
京の宿 北海館 お花坊
京都市で 374 軒中 7 位のホテル / 旅館
2017/04/09に口コミを投稿

やっぱり老舗といえば京都ですね。
なかなか他では味わうことが出来ない風情があります。
町全体が生むものなのか、やはり体験してみないと言えません。

• 宿泊時期:2017年 4月、カップルでの旅行
時期

2017/02/17に口コミを投稿

一件小さな宿ですがそれは杞憂に終わりました。
宿周辺は京都駅にも近いにもかかわらず意外と静かで快適に安眠できました。
客室館内ともに清掃が行き届いており朝は近くの寺院の鐘の音が目覚まし替わりに。
なんとも言えない演出ですね。
他の方の口コミ通りを参考に宿泊しましたが選んでよかったねと友人と思わずにっこり。朝食の豆腐料理はどれもおいしく暖かくいただくことができました。
従業員の方たちの接客も丁寧でまさに文句なしといったところでしょうか。
また京都に行った際には利用したいと強く思います。

• 宿泊時期:2017年 1月、友達との旅行
2016/10/02に口コミを投稿

スタッフの笑顔が最高です!。また、女将さんはじめスタッフ全員の心配りが、受け答えに感じられる素晴らしい旅館です。同窓会9名で利用させていただきましたが、全国から来た仲間も、旅館の場所は京都駅から10分以内で、分かりやすくて良かったと言っていました。また、朝食も炊き立てご飯や、品数の多さに感激していました。京都の黒豆を使った納豆もおいしかったです。

客室選びのポイント: どの部屋も広くて、ゆっくりできます。
  • 宿泊時期:2016年 10月、友達との旅行
2016/05/12に口コミを投稿

心温まりました。
料理も心づかいが感じられ優しい味でした。
お風呂付食事を利用し、明るい部屋で(前は暗い1階でしたので)よかたです。
ロケーションはやむを得ないとして・・・・少し近隣のビルを緑で隠したもらえたらより素敵です

• 宿泊時期:2015年 7月、友達との旅行
2016/01/09に口コミを投稿 モバイル経由

京都駅から近い旅館で、料亭レベルを夕食を楽しめるため、京都旅行のお宿の第一選択にしています。特に紅葉と桜の時期は予約を取るのが難しいので、早めに動く必要があります。
お部屋やお風呂はそこまで広くはありませんが、とても清潔で落ち着きます。
何より、女将さんのおもてなしの心に感動します。
クオリティに対して、宿泊料金が異常に安いのもポイントです。
京都ではこちら以上のお宿はないと思います。

宿泊時期:2015年 11月、家族旅行
2015/09/24に口コミを投稿

シルバーウィーク、9/20(日)から1泊朝食付きで、お世話になりました!
スタッフの皆さんが大変温かく迎えてくださりました。
重たいキャリーケースとボストンバッグもお部屋まで、嫌な顔ひとつせず運んでいただきました!

お部屋にはミネラルウォーターとお茶、お茶うけが用意されていて、可愛らしい浴衣に丹前、アメニティには化粧水や乳液、化粧落としのオイルもあり、女性のお客さんの事を考えて用意されているのだなぁと感じました。

先斗町で夜ご飯を食べる予定でしたので、フロントでどうやって行ったら良いかを
聞いたところ、お花坊さんから徒歩1分のところのバス停から行けるとのこと!
京都駅も、バス停も、地下鉄も近いなんて!と感激でした。

浴場は22:30までとのことだったので、21:30頃に入りに。
脱衣所には洗面所が2つ、脱衣籠が9つくらいで、浴場には洗い場が6つほどの
かわいらしくてあたたかい雰囲気の、木造りの浴場。
湯船は洗い場と同じくらいの広さがあり、広々♪
窓の向こうには素敵なお花が活けてあり、涼しい風も入ってきて
露天風呂のような気分が味わえます。

お風呂上りには2階にあるパブリックスペースでひと休み♪
大きなテレビとサーキュレータ、空気清浄器もあり、快適な空間でした。
館内はどこも畳がふわふわで、掃除が行き届いていて気持ちよかったです(*^_^*)
所々にお花や季節のモチーフも飾ってあり、なんとも可愛らしい♪

朝ご飯の時間はチェックインの際に聞いてもらっていて、7:30頃食べに行きました。
お出汁の味が上品なだし巻き卵、生麩の田楽、黒豆の納豆、そしてお米は近江米・・・
どれも京都らしく、朝からとってもほっこりとした気持ちになりました。
そしてメインの手作り豆腐は、お豆の味をしっかりと感じられて、
ふわふわで、ほっくりで♪初めてのお豆腐体験でした!!
生姜と葱の入ったおつゆにつけても、つけなくてもとっても美味しかったです!

ご飯をよそっていただきながら、女将さんが改築されずに残っている、
網代(あじろ)天井の説明をしてくださいました。
当時からあるとは思えないほど綺麗に残っていて、ここでも京都らしい歴史を感じることができました♪

京都に来たら、必ず1度はお花坊さんに泊まるべきです!
駅からのアクセスや立地、館内の雰囲気、食事のレベルの高さ、そして何と言っても
スタッフの皆さんの明るく、温かく、心地の良いおもてなしはここでしか味わえないものです。
ここまでハイレベルなお宿なのにリーズナブルなお値段にもびっくり!

京都の余韻が心地よく残る旅となりました。
お花坊の皆様、ありがとうございました!

• 宿泊時期:2015年 9月、カップルでの旅行
2015/06/30に口コミを投稿 モバイル経由

東本願寺の真向かいにあります。家族+九州から招いた母と一緒にお正月に宿泊しました。女将さんの計らいで京都の白味噌お雑煮を用意して下さりました。たまたまですが、国賓のブータン王国の女王に着物を着せた方がその日いらして、持参していた着物を着せてくれました。勿体ないことでした。

宿泊時期:2015年 1月
そのほか、こんな京都市のホテルが見られています
ホテルカンラ京都
嵐山 辨慶
京都市で 374 軒中 5 位
元奈古
京都市で 374 軒中 8 位

京の宿 北海館 お花坊に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

京の宿 北海館 お花坊の追加情報

住所: 〒600-8158 京都府京都市下京区不明門通下珠数屋町上る卓屋町66-2
場所: 日本 > 近畿地方 > 京都府 > 京都市 > 下京区 , Kyoto Station
アメニティ :
無料高速インターネット (WiFi) ルームサービス
京都市で 374 軒中 7 位のホテル / 旅館
ホテルクラス:3.5 つ星 — 京の宿 北海館 お花坊 3.5*
トリップアドバイザーは Booking.com, Ctrip TA, NTT Docomo, Inc., ホテルズドットコム, KNT, Agoda, Rakuten, Ikyu Corporation および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 京の宿 北海館 お花坊 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。