口コミを投稿:2014年9月10日

喫煙者としては多少辛かったが、それ以外は特に不満を感じることは何もなかった。
宿泊客は、ほとんどが外国の方だったが、皆静かで好感を持った。
タオル等の交換は記述の通りだが、洗濯機、乾燥機が無料で使えるので、私の場合は服と一緒に洗えば問題はなかった。ただし洗濯機は手入れをしていないものと思われる。

無駄なものはいらないというタイプならば、お勧めしたいところである。
あら捜しをするのならば、見えないところに他人の髪の毛が落ちていたりするのは改善してほしいところではある。
私としては一泊4000~5000円でこれなら満足。

• 宿泊時期:2014年9月、一人での旅行
口コミを投稿:2014年3月3日

大企業の保養所か寮を改造して開業したもので、それなりの良さがあります。
 受付は親切で、雰囲気が良い。資料もたくさんおいてあります。
 部屋は狭いが充分な収納スペースがあるので、タイトルにしました。
 バストイレが面白い。ユニットバスは風呂桶の外で身体を洗う仕様だが、これにトイレを押し込んだようです。普通の洋式バスとしてバスタブで身体を洗ってシャワーで流せば普通のこと。近くには銭湯もあり、410円のところ値引き券をもらえます。
 バルコニーがあり、物干し竿が室内に常備。洗濯室は別にある。
 二泊したところ、熟睡出来ました。昔は青連院の境内だったらしく、静かで落ち着いた「気」に包まれたようでした。
 室内灯もベッドサイド照明も年寄りには暗いと感じた。読書は疲れます。
 何事にも自立し、贅沢を求めない実質重視の旅行者に薦めたい。

• 宿泊時期:2014年2月、一人での旅行
口コミを投稿:2013年11月21日 モバイル経由

すごく快適に過ごせました。
大通りから離れているためか静かな
上に風情がある立地です。
地下鉄からも近いしコンビニも
近くにあります。
つかず離れず、でも気持ちの良いフロントの方の対応も良いです。
清潔な室内もゆっくり過ごす事ができ
気に入りました。
ゼヒ京都の常宿にしたいです。
予約が今回取れにくかった(紅葉シーズンの為?)ので本当は教えたくない位です!

• 宿泊時期:2013年11月
口コミを投稿:2013年5月7日

ベランダにもの干し竿があるので、とても便利。ただし室内には洗濯物を掛ける所がないので不便。浴室に洗濯物を掛けるロープを設置してくれるといい。銭湯(新シ湯)へ行く途中の東大路にスーパーがあるけどちょっと遠い。

• 宿泊時期:2013年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2013年1月9日

家族のお正月休みの京都旅行で、2泊させていただきました。東山の平安神宮のすぐそばですが、大通りからほんの少し入ったところなので、本当に静かでした。地下鉄東西線東山駅もとても近く、観光にもとても便利です。
今回、素泊まりでお願いしていたのに、朝食用に菓子パンのサービスがありました。コーヒーメーカーやミネラルウォーターのサーバーもあります。また、食器も貸していただけるので、1歳8カ月の幼児を連れた私たちには、レンジで離乳食の温めに利用させていただき、本当にありがたかったです。
そして、何よりも洗濯機と乾燥機が無料でお借りできるのが、嬉しい。それぞれ2台ずつあったので、待つこともなく、お借りしました。次回、長期滞在する場合などに、ぜひ利用させていただきたいと思います。

• 宿泊時期:2013年1月、家族旅行