“嵐山の公共の宿”
花のいえの口コミ

花のいえ
の最安価格
花のいえ
京都市のホテル / 旅館で405軒中 232
口コミを投稿:2017/08/04

嵐山は高いお宿が多いですが、こちらは比較的リーズナブルです。渡月橋までもすぐです。
べレンダから出れたお庭もとてもきれいで、朝の散歩は気持ちよったですが、虫よけ対策はお忘れなく。

宿泊時期:2017年 6月

口コミを投稿:2017/01/06

花のいえには一度泊まってみたかったので、夫婦で3月のまだ寒いころ訪れました。人気があるので、予約できるか心配もしていたのですが、ネットで案外と簡単に予約できました。正式には公立学校嵐山保養所というのだそうですが、一般開放もされているのでだれでも利用できます。建物も庭園も京都という雰囲気が満ち溢れている感じで、とてもよいです。嵯峨野の観光には大変便利で、JRや京福嵐山線の駅からも近く、渡月橋はすぐそこにあります。満足のいく宿ですが、公共の宿なので結構お値打ちです。
嵯峨野の観光は、レンタサイクル(電動自転車)を利用しました。小回りが利き、これも便利です。

• 宿泊時期:2016年 3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017/01/03

駐車場も道路も混雑する嵐山で渡月橋に徒歩5分と便利な場所にあります。宿にレンタサイクルもありますが、混雑でかえって危険。夕飯は部屋食、朝食は格式ある離れで頂きます。風呂は夜朝交代なので2つとも利用することができます。エレベーターはありません。

• 宿泊時期:2016年 11月、家族旅行
口コミを投稿:2016/08/24 モバイル経由

仕事で行ったので入れなかったけど、本当はお風呂もセットみたいです。お食事は天ぷら、お刺身など和食の定番。The 嵐山って感じです。

宿泊時期:2016年 8月、出張としての旅行
口コミを投稿:2015/11/30

予約は6か月前、電話がつながるのに2時間かかりました。桜、紅葉の季節は大変ですね。1泊2食”秋の華やぎプラン 16300円”にしました。値段相応ですが、味は上品でおいしかったです。組合員ということで1割引きでした。2階の窓からの庭の紅葉はどこの社寺よりもきれいでした。喫煙者には物置みたいな小部屋しかなく厳しいものがあります。もう少し鷹揚になれないですかね。

客室選びのポイント: 2階からの庭の眺めがよい
  • 宿泊時期:2015年 11月、家族旅行
口コミを投稿:2015/11/27

嵐山を中心に観光するときには、とても便利な場所にあります。紅葉時期に人がたくさんのところを抜けてホテルに到着すると、とても静かでホッとしました。朝ご飯は混雑時には少し待ちましたが、庭もあり、散策したり、紅葉を見たりできてゆっくり待つことができました。古い造りで、階段が多いので老人の方には厳しいかもしれません。エレベーターはありましたが、ほぼ業務用のような場所にあり、使うには不便でした。

• 宿泊時期:2015年 11月、家族旅行
口コミを投稿:2015/10/08

渡月橋からも近く、嵐山の観光によいです。歴史的な建造物があり、朝ごはん会場になっています。日本庭園もすてきです。朝ご飯についてはもう少し工夫があってよいかと思いました。買ってきたような物が多かったです。

宿泊時期:2015年 7月、家族旅行
そのほか、こんな京都市のホテルが見られています
翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都
京都市で 405 軒中 144 位
嵐山 辨慶
嵐山 辨慶
京都市で 405 軒中 4 位

花のいえに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

花のいえの追加情報

住所: 〒616-8382 京都府京都市右京区嵯峨天龍寺角倉町9
場所: 日本 > 近畿地方 > 京都府 > 京都市 > 京都西部
京都市のホテル / 旅館で405軒中 232
トリップアドバイザーは i.JTB K.K. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 花のいえ の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。