今ならこの価格で予約できます
一休.com
ヤフートラベル$201
2016年9月22日に投稿しました モバイル経由

ここ数年、毎年お世話になっています。明るい女将さんと寡黙だけど的確なアドバイスをしてくれるご主人、お二人のおもてなしを受け、毎回ほっとしています。ついお言葉に甘えて、色々わがままなお願いをしてしまいました。
 清水寺までゆっくり歩いても10分ほどですので、早朝の散歩はお勧めです。人の少ない静かな清水寺でのんびり出来て、清水寺の魅力を再発見出来ると思います。
 散歩から帰って来てからいただく朝食は、バランスの良いメニューでとても美味しく、ついつい食べ過ぎてしまい、お昼ご飯は必要無いくらいです。京都のパンも美味しかったです。
 元々、仏像やお庭を見る事が好きで、年数回、京都を訪れていました。数年前偶然、禿庵のお二人とのご縁をいただき、今ではお二人にお会いする事が旅の楽しみの一つになりました。

利用時期: 2016年8月
2016年4月26日に投稿しました

非常に京都風で落ち着いたお店でしたが、やはり料金は少し高めでした。またスタッフの対応は最高のおもてなしでした。

利用時期: 2016年3月
2015年4月6日に投稿しました

清潔感があり落ち着ける旅館。
でも何よりの魅力は女将さんと旦那さん。
とにかくお話の面白い女将さんと、ソフトな口調の旦那さん。
アットホームとはまさにこの場所。
二人との会話から、自分の気付かなかった自分や、これからの生き方など、色んな事を考えさせられ、何よりたくさん活力を貰えます。
また来たくなる、そんな旅館です。

利用時期: 2015年4月
2014年11月26日に投稿しました

10月下旬京都観光の拠点にと1泊。場所は清水寺へと続く坂道を少し脇道へ入ったところにあり静かなところにあります。着くなり女将さんに迎えられ居間でしばし雑談。何でしょう、宿というより親戚の家に遊びに来たような感覚です。家の作りなのか、女将さんのトークがそう思わせるのでしょうが不思議な気持ちでした。ご主人は自分から話すタイプではなさそうでしたが、豊富な知識で物事を説明してくれます、賢明な方なのでしょう。よく話される女将さんと控えめなご主人の対比で、いいバランスが取れてるようです(笑)
建物は気が配られていてきれいです、とりわけすごく広いわけではないですが泊まるには十分のスペースがとられています。その日のうちに祇園散策、翌日朝に清水寺参拝(歩いて10分程度)しとても満足でした。

利用時期: 2014年10月
2014年7月29日に投稿しました

京都で宿泊するときは必ずこちらのお宿を利用させて頂いています。
清水寺や祇園などへの観光に便利である事以上に、女将さんとご主人が大好きです!
何でも気さくに楽しく話のできる女将さんと、とても博識なご主人にいつもお世話になっています。
お二人と話をすることも京都旅行の楽しみの1つとなりつつあります。
それに、朝食が美味しいんです!とても健康的なメニューで、毎回おいしいパンが食べられるのもパン好きにはたまりません♪
今回は祇園祭の後祭の日に宿泊させて頂きました。
祇園祭を浴衣で楽しみたいと事前に女将さんに相談したところ、とても良い着物のレンタル屋さんを紹介してくださいました。
しっかりとした着付けで、浴衣で1日中歩き回ったにもかかわらず、まったく着崩れすることなく宵山を存分に楽しむことができました。
お宿に行き、「浴衣の帯さえ結べればいつでも浴衣が着られるのになぁ」と言ったところ、すぐに女将さんが浴衣の帯の結び方をレクチャーしてくれました。これからは自分で浴衣の帯を結べるようになり、大変勉強になると共に嬉しかったです。
禿庵様は泊まりに来たというよりも、家に帰ってきたような感じのする、暖かいお宿です。
これからも京都で宿泊する時は禿庵様にお世話になり続ける予定です。

利用時期: 2014年7月