2019年5月8日に投稿しました

自然に囲まれた素晴らしい温泉。
外国人のお客様もちらほら。
露天風呂は広く非常にリラックスできます!!!

利用時期: 2019年4月
2018年11月26日に投稿しました

紅葉を見ながら露天風呂に入れると聞き、ちょいと日帰りで行ってきました。オープン前の10時に着いたので、混雑するという日曜日でも、まだ人出は少なくゆっくり入浴でしました。SNSの影響で外国人観光客が多いとか。確かに白人のご婦人方も数人が楽しんでおられました。根本が宿泊施設なので、館内でゆっくり食事も出来ました。

利用時期: 2018年11月
2018年8月4日に投稿しました モバイル経由

鞍馬駅からシャトルバスで5分。
四方を緑に囲まれた露天風呂最高です。
内風呂とのセットもありますが、高いし、何てことないので露天風呂だけで十分です。
冬はしし鍋も美味しく頂けます。

利用時期: 2018年8月
2017年12月22日に投稿しました

くらま温泉は日帰り入浴も出来るので、
結構日帰りで楽しまれる人が多いようですが、
是非宿泊がオススメです。
お部屋が5部屋しかないので、温泉に行った際に
誰にも会う事もなく、友達と貸切風呂でした!
お湯加減もよく、お肌はツルツルに♪
食事は今回鴨鍋でしたが、ボリュームもあって
美味しく頂きました。
バスの時間や質問事項に対しても
親身になって調べてくれたりで、
家庭的サービスでとても居心地が良かったです。
今時の宿ではないですが、また泊まりたい!と思える
いいお宿でした。

利用時期: 2017年11月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2017年7月29日に投稿しました

京阪さんの1day切符などの優待特典に含まれる無料で入れる露天風呂は叡電の鞍馬駅から送迎付きで利用される方が多いように感じました。他の方の評価通り、露天風呂は脱衣場は良くとれば風情があって古く狭く、しかし、逆に露天風呂は綺麗なだけに自然感がなくなってしまいます。相反する難しいところです。景色は山に囲まれていますから悪くないです…。宿泊してないのですが、内風呂を別途利用するため、施設は利用しました。1dayチケットから割り増しで内風呂を利用できるようにするのに2千円も掛かってしまうのは残念でしたが、やはり施設内で涼めて、脱衣場も綺麗です。ここには露天が無く、サウナあって水風呂が山の水で、とても冷たく気持ち良いです。内風呂は広くもなく、洗い場は少なく、シャワーのお湯の温度が微妙に調整が効きませんでした。昔ながらのお風呂という感じ。先ほどの露天と施設の内風呂とは少し離れていて外を歩かなければなりません。貴船は高くて泊まりにくく、鞍馬も不便で遠いことも含めて見どころ満載の京都の観光地としては魅力ある場所とも言い難いので、一度は行ってみて記念として、この、くらま温泉も利用するのは良いと思います。

利用時期: 2017年7月