“メニュー選びに悩んだら、いいとこどりの「特カレー」が間違いない! あげきざみ・肉・ネギにカレーがよく絡みます。”
日の出うどんの口コミ

日の出うどん
口コミを投稿:2021年10月25日

関西なので、肉と言えば牛肉です。辛さは4段階で、普通・中辛・辛口・激辛です。麺はそばや中華そばにもできます。カレーうどんを頼んだら、紙エプロンを下さいます。先日、お店の方に「劇場版きのう何食べた?」の話を伺い、未見だったので一気に全部観ました。やはり、食にこだわりがある作品に選ばれるだけの名店だと思います。

「日の出うどん」に立ち寄ったついでに、すぐ近くの「泉屋博古館」を訪れることをお薦めします。中国メディア・チャイナネットが選んだ「日本所蔵の十大中国国宝」の一つがあります。誰もが知る「曜変天目茶碗」や、「漢倭奴国王印」と並ぶ品だそうです。入場料も手頃だし、住友財閥のお金持ちぶりを堪能でき、青銅器集めという渋いコレクションに目を見張ります。

訪問時期:2021年10月

口コミを投稿:2019年9月8日

カレーうどんを食べに伺いました。駐車場が狭く多く停めることは出来ませんし、修学旅行の生徒さんたちが利用し行列してました。30分位待ち入店しカレーうどん食べましたが美味しかったです。

訪問時期:2019年5月
口コミを投稿:2018年8月25日 モバイル経由

南禅寺から少し歩いたところにある地元で人気のうどん屋で名物はカレーうどん。
甘あげカレーうどんには驚いた。
甘すぎるほどしっかり煮込んだ大判のお揚げとスパイスの効いたカレーがこれほどマッチするとは!

訪問時期:2018年8月
口コミを投稿:2018年7月17日

何度もリピートしています。開店時間にはもぅ並んでいるので開店30分前に到着するようにしています。カレーうどんの激辛、中華めんが定番です。ここ以上に美味しいカレーうどんを食べたことがありません。濃厚なカレー出汁、いい感じの辛さ、そこに中華めんのこし、大好きです。(普通のおそばやおうどんも選べます!!でも、やっぱり中華めんがお勧めです)

訪問時期:2018年2月
口コミを投稿:2018年4月13日 モバイル経由

桜も散った四月中旬の平日に伺いました。
開店前の10:40位に到着しましたが、すでに外国人観光客が数組並んでいました。
10:50には入店させてもらい、オーダーを聞いてもらい待つこと数分。
並んで居た人が入店した後には、地元の常連さんと思しき人も数人。
他にはタクシーの運転時さんが連れてきた修学旅行生も。
開店時間には満席になっていました。

入店時に店員さんに「相席でもいいですか?」も聞かれ、
カレーうどんを持ってこられた時とお勘定の時にも「相席のご協力ありがとうございました」と言われました。

外国人観光客にはカタコトではありますが英語で対応され、
また、常連さんには親しく話され、
ホスピタリティは抜群だと思いました。

肝心のカレーうどんは出汁が効いており、中辛でも少し甘めかとは懐いましたが、とても美味しく頂けました。

次は親子丼を食べてみたいと思います。

訪問時期:2018年4月

日の出うどんを見た人は、こんなところも見ています

日の出うどんに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。