21/12/17 までキャンセル料無料
Hotels.com$61
一休.com$56
Trip.com$55
2020年12月30日に投稿しました

八条口から徒歩5分ほどの清潔なホテルでした。すっぽりかぶるワンピタイプのパジャマが寝づらくいつも自分で持っていくのですがこちらは上下セパレートタイプなのでありがたかったです。

利用時期: 2020年12月
相鉄フレッサイン 京都駅八条口の升川 慎右さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年12月30日に返信済み

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
パジャマに関しまして、お客様に満足いただけてうれしい限りでございます。
当館のパジャマは、上下に分かれているセパレートタイプをご用意しております。
また、着心地の良いワッフル素材を使用しており、多くのお客様からご好評いただいております。
同系列ホテルでも同じ種類のパジャマを導入している店舗がいくつかございますので、
是非とも他地域でも相鉄フレッサインをご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
相鉄フレッサイン京都駅八条口
フロント 堀家

2020年11月28日に投稿しました

夜到着するため、京都駅周辺のホテルをいくつか調べてみました
Aホテルチェーンは安いが部屋が激狭そうなので、比較的新しく部屋が17平米あるというこちらに決めました
ホテルに着くと従業員の女性に名前を聞かれ、QRコードの紙を渡されました
あとは機械でやって下さいと
あとから思い出したが、来た時にいらっしゃいませの一言がなかった
チェックアウトの時も機械で済ませましたが、荷物を預ける時も女性従業員(別のメガネの方でしたが 驚くほど仏頂面でした
観光ホテルではないにしても、多少は笑顔が欲しかったです
これだったら人件費節約してペッパー君でも置けばいいのでは?と思いました

施設は清潔で問題はありませんでした
エレベーター前においてあったアメニティは豊富でしたが、それを入れる小袋が置いてなかったのが残念でした

利用時期: 2020年11月
相鉄フレッサイン 京都駅八条口の鵜澤 聡さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年11月28日に返信済み

Cruiser807103様
この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不快に思わせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
チェックイン時、チェックアウト時はもちろんのこと、いついかなる時でも笑顔でお客様をお出迎えしなければならないにも関わらず、今回ご指摘頂きましたこと弁解の余地もございません。
頂戴しましたお言葉はスタッフ間で共有し、今後このようなことがないよう、再度笑顔のお声がけを徹底していく所存でございます。
この度はご不快に思わせてしまったにも関わらず、貴重なお言葉を賜りましたこと、深く御礼申し上げます。

2020年10月3日に投稿しました

京都駅八条口にはビジネスホテルが林立していますが、その中でも最高レベルのコスパだと思います。必要最小限のサービス以外のアメニティ等は入室前に好きなものを選べば良いシステムなので、資源のムダにならず、地球環境にも優しいと思います。

利用時期: 2020年10月
相鉄フレッサイン 京都駅八条口の鵜澤 聡さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年10月3日に返信済み

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは、お部屋備えつけのハブラシなどのアメニティに加え、DHCの基礎化粧品やヘアパックのようなお客様にお選びいただくフリーアメニティの充実に努めております。

また、京都へお越しの機会がございましたら、お客様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。この度はお忙しいところ、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

相鉄フレッサイン京都駅八条口 高山

2020年7月24日に投稿しました

タイトル通り、サービスが悪いです
原因はホテルマンがアメニティ以外説明が出来ず、他に関して知識が無い。
更に部屋のレイアウトが悪く使い勝手が悪いが悪い

利用時期: 2020年7月
相鉄フレッサイン 京都駅八条口の鵜澤 聡さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年7月25日に返信済み

nagisagi様
この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊賜り、御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けるサービスがご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
当館のスタッフが当館のご案内が満足に出来なかったことは由々しき問題であり、再度スタッフ全体で知識の再確認と適切なご案内が出来ますよう、指導・通達を行ってまいります。
客室に関しましては即座に改善することが難しいですが、お客様から頂いたご意見を元に早期の対応を心がけて参ります。
重ね重ねご不便をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。
この度はご不愉快なお気持ちにさせてしまったのにも関わらず、貴重なお時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございました。
相鉄フレッサイン京都駅八条口
フロント 高平

2020年3月16日に投稿しました モバイル経由

京都八条口を出て5分。
アバンティーの裏にあります。
この辺りに久々に宿泊しましたが、ホテルの数が増えましたねぇ。
この辺りは飲食店やコンビニがひと通り揃ってます。
ホテルの入り口が京都っぽい和の感じになっていてお洒落でした。
お部屋は優しい色遣いの落ち着く部屋で、部屋のテレビの位置や角度が動かせるのがとても良かったです。
ホテル全体に言える事ですが、施設もスタッフさんも清潔感があり良いホテルでした。
コロナの影響で、清水寺以外は市内ガラガラでした。
こちらのホテルから程近い、普段並ばないと入れないラーメン屋さんもすんなり入れました。

利用時期: 2020年3月
相鉄フレッサイン 京都駅八条口のExplorer810438さん(フロント)がこの口コミに回答しました2020年3月16日に返信済み

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口をご利用頂まして誠にありがとうございます。
お客様のお言葉通り、当ホテルは駅から近く、コンビニエンスストア・商業施設が周辺にありますため、立地に関しましては他のお客様からも好評を頂いております。お部屋に関しましてもお褒めのお言葉頂き恐縮の限りでございます。清掃のスタッフと共にお客様に頂いたお言葉を共有させて頂き、頂いたお言葉に恥じないようこれからも精進して参ります。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
また京都にお越しの際は是非当館にご宿泊頂けますと幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 馬場 健