2020年9月20日に投稿しました モバイル経由

地下鉄も京阪も目の前に駅があって、とにかく何処に行くにも便利

窓を開ければ目の前は鴨川の絶景

鴨川のほとりで涼んで、缶ビールを飲んで、鴨川を満喫したら、その3分後には部屋で寛げる立地

コロナの影響で人数制限は有りましたが、それでも大浴場も綺麗で、堪能できました

チェックイン時には、1人1人しっかり検温して、手指消毒して、コロナ対策もしっかりしてて安心しました。
フロント前を通る時は毎回笑顔で、挨拶して頂けて、ホスピタリティも素晴らしいです。ナイススマイルです!

明日チェックアウトですが、また来たいと思いながらレビューを書いてます

利用時期: 2020年9月
ソラリア西鉄ホテル京都プレミア三条鴨川のソラリア西鉄ホテル 京都プレミア三条鴨川さん(支配人)がこの口コミに回答しました4 週間前に返信済み

この度はソラリア西鉄ホテル京都プレミアへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せくださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
さらに、お褒めの言葉も頂戴することができ大変光栄でございます。
当館は、お客様がおっしゃいますようにアクセスしやすい立地にございます。鴨川をはじめとする豊かな自然を楽しんでいただけるだけではなく、「祇園」や「四条河原町」にもほど近く京都滞在を存分にご満喫いただけます。
大浴場ございますが、ご堪能いただけた様子を拝見することができ嬉しい限りでございます。コロナウイルス感染症対策にともない、お客様にはご理解とご協力のほど感謝申し上げます。
最後になりますが、また京都へご旅行される際はぜひとも当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様にお逢いできる日を心よりお待ちしております。

【西鉄ホテルズNice greetingキャンペーンへのご参加ありがとうございます。お客様からいただきました内容は今後のサービス向上へ役立たせていただきます。また、本キャンペーンへのプレゼント当選者の発表は2020年10月初旬に行う予定です。トリップアドバイザー上のDMにて、当選者の方のみにプレゼント発送先の確認などのご案内をさせていただきますので、忘れずにご確認をお願いいたします。】

2020年9月20日に投稿しました モバイル経由

鴨川ビューのお部屋に泊まりました。とても心地よかったです。鴨川の景色と開放感を味わいたかったのですが、窓が10㎝ほどしか開かなくて少し残念でした。地下の大浴場は庭園風の檜風呂。コロナ対策ソーシャルディスタンスで、6名まで。ゆったりと入ることができました。お風呂に行くのに作務衣があります。お風呂用に布バッグが置いてくれているのですが畳んであって、バッグだとは気づけずにいました。フロントでお風呂用にと追加のバスタオルをもらって気づきました。あと洗面台の電気が少し軽くて化粧はしにくいかな。それ以外は、立地的にもフロントの方の対応も良く、機会があれば、是非また利用したいと思えるホテルです。鴨川が見える部屋は京都観光感があって素晴らしいです。

ご感想をお寄せくださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の窓に関しましては、お客様の安全面を考慮し、すべて解放することができなくなっております。ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。
お部屋、大浴場でございますが、お客様が心地よくお過ごしいただけた様子を拝見することができ、嬉しい限りでございます。
また、洗面台の電気に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。今後もより良いホテルを目指して精進してまいります。
最後になりますが、また京都へご旅行に来られる際はぜひとも当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様にお逢いできる日を心よりお待ち申し上げます。

2020年9月20日に投稿しました モバイル経由

9月に妻と二人で京都旅行の際に利用させていただきました。今回は2回目の利用でした。

当初、1泊2日の予定でしたが、急遽、2泊3日に延泊することに。
急なお願いにも関わらず、ホテルスタッフの方は親切丁寧に対応していただきました。
ホテルはコンパクトなシティホテルですが随所に京都らしいインテリアを施し、ハイセンスな雰囲気です。

食事は朝食のみ、お願いしました。コロナの影響でバイキングが中止なのは残念でしたが、和洋ともに、これまた京都らしい食材を使った大変美味しい食事でした。
今回はGOTOトラベル割引を使いましたので大変お安い価格でしたが、このホテルなら定価でも是非、次回も宿泊したいです!
どうもありがとうございました。

利用時期: 2020年9月

いつもソラリア西鉄ホテル京都プレミアをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せくださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
奥様とのご旅行ということで、当館でのご滞在が素敵な思い出となっていれば幸いです。
また、ご延泊をしていただいたといことで嬉しい限りでございます。
ご朝食でございますが、コロナウイルス感染症予防にともないサービス変更等がございます。お客様にはご理解とご協力のほど感謝申し上げます。
また京都へお越しの際は、ぜひとも当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様にお逢いできる日を心よりお待ちしております。

2020年9月10日に投稿しました モバイル経由

先斗町が徒歩至近。納涼床で食事して、鴨川に面した位置にある大浴場に入り、(内湯と外の空気だけど空は見えない外風呂があります)朝は目の前の鴨川沿いをランニング。そのまま走って八坂神社、清水寺、円山公園、知恩院など行きました。早朝拝観出来ます。
部屋は清潔で全面ガラス張りの開放的なバスルーム。朝食も美味しかったです。

利用時期: 2020年9月
ソラリア西鉄ホテル京都プレミア三条鴨川のソラリア西鉄ホテル 京都プレミア三条鴨川さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年9月15日に返信済み

ソラリア西鉄ホテル京都プレミアにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。私どものホテルの立地が、お客様の京都でのご滞在のお役に立てたようで何よりでございます。
私どものホテルは鴨川沿いにございますため、ご投稿いただいたように、鴨川を散策やランニングしていただけるのはもちろん、お部屋タイプにつき「鴨川」と付いたタイプでは、部屋の窓からも鴨川をご覧いただけます。
また、こちらもご投稿いただきましたとおり、先斗町はもちろん、祇園までも徒歩圏内でございます。
お部屋につきましても、お気に召していただけたようで大変光栄でございます。そして、朝食につきましても、お褒めいただきありがとうございます。お客様により満足いただけるよう、これからもサービスに努めて参ります。
このたびはお忙しい中口コミをいただき、誠にありがとうございます。
お客様にふたたびお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ソラリア西鉄ホテル京都プレミア フロント 中山

2020年9月5日に投稿しました モバイル経由

まだ出来たばかりで、とても綺麗なホテルでした。またフロントでの応対も丁寧で気持ちよく宿泊することが出来ました。

利用時期: 2020年8月
ソラリア西鉄ホテル京都プレミア三条鴨川のソラリア西鉄ホテル 京都プレミア三条鴨川さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年9月5日に返信済み

ご感想をお寄せくださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
さらに、館内及びスタッフへのお褒めの言葉も頂戴することができ、大変光栄でございます。
当館で、お客様が気持ちよくお過ごしいただけた様子をクチコミより拝見することができ、嬉しい限りでございます。
お客様にお逢いできる日を、心よりお待ち申し上げております。