オンライン予約

京都人力車ツアー
58 件の口コミ
$42.73
2019年5月18日に投稿しました モバイル経由

ほんの数メートルの小さな橋ですが祇園の代表的なスポットのため人はひっきりなしに通ります。京都らしい美しい場所でした。

訪問時期:2019年5月
2019年5月6日に投稿しました

京都の祇園の横に流れる白川にかかる、歩行者用の小さな石橋が巽橋。白川を巽橋を渡るとそこには料亭等が建ち並ぶ祇園だ。雰囲気のある橋で、伝統的な街並みが残る祇園を撮影する場所としては巽橋をバックに撮影するのがおすすめだ。

訪問時期:2018年6月
2019年4月7日に投稿しました

桜の時期のライトアップは圧巻です。是非一度訪れて下さい。ただ、観光客では溢れていますので、覚悟していって下さい。

訪問時期:2019年4月
2019年3月29日に投稿しました

京都祇園の巽橋付近はいつも多くの観光客で賑わっています。江戸時代から八坂神社の門前町として四条通りを中心に発展した祇園ですが、現在はこの付近一帯は祇園新橋伝統的建造物群保存地区になっていて風情ある姿を今も残しています。琵琶湖疎水からの白川が流れそこに巽橋は架かっています。写真のようの橋が綺麗に修復されていました。また向かいには芸の神様の辰巳大明神が鎮座していますので合わせて見学をしてください。

訪問時期:2019年3月
2019年3月11日に投稿しました

祇園を代表する景色がこの白川巽橋です。昔ながらの料亭や京町家と鮮やかなオレンジ色の欄干との対比が美しいです。橋のたもとには立派なしだれ桜があり、桜の時期は特にオススメです。日中は混雑しているので早朝がオススメです。

訪問時期:2018年11月