21/10/24 までキャンセル料無料
近畿日本ツーリスト$418
一休.com$358
ヤフートラベル$358
2021年6月18日に投稿しました

クチコミの評判通り、京都を感じさせる気持ちの良いホテルでした。部屋でリラックスできることに重点をおいている姿勢が感じられます。スタッフも素晴らしい。ただ、最寄りの地下鉄駅から多少距離があります。

利用時期: 2021年6月
THE JUNEI HOTEL 京都御所西のTHE JUNEI HOTEL 京都御所西さん(その他)がこの口コミに回答しました2021年6月19日に返信済み

MidlifeCrisis61様へ

この度はTHE JUNEI HOTEL京都御所西へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

当ホテルにてお寛ぎいただけたご様子、そしてスタッフに対しまして温かいお言葉を頂戴しまして従業員一同この上なく幸甚に存じます。現状に甘んずることなくこれからも良き京の別邸となりますよう精励してゆく所存でございます。

お客様の京都の別邸で、またのご来館を心待ちにしております。

2021年5月5日に投稿しました モバイル経由

広々とした部屋に広い畳敷きのスペースがありゴロンと横になったりストレッチをしたりリラックスできました。
日本茶が3種類、茶葉で置いてあったのも良かったです。
いちばんの魅力は部屋に信楽焼の大きなバスタブ&水素風呂が付いていること。
癒しの音楽とお湯が流れる音を聞きながらゆっくり入浴を楽しむことができました。
お部屋でいただく仕出しの和朝食も美味しかったです。
ただ、階段や同フロア、上階の客室の騒音が夜遅くまで響いていたのは気になりました。

利用時期: 2021年5月
THE JUNEI HOTEL 京都御所西のTHE JUNEI HOTEL 京都御所西さん(その他)がこの口コミに回答しました2021年5月5日に返信済み

NiiiChang様

この度はTHE JUNEI HOTEL京都御所西へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また貴重なお声を頂戴し従業員一同幸甚に存じます。

ご滞在中、お部屋の設えをご堪能頂けたご様子何よりでございます。
水素風呂や仕出しの和朝食など当ホテルの自慢のおもてなしをお楽しみ頂け悦びもひとしおでございます。

しかしながらご滞在中にごゆっくりお寛ぎ頂くにおいて幾分ご満足頂けない側面がございましたこと大変恐縮でございます。
町屋をイメージした半面、静かなひとときを提供するに相応しくない設えに関しては申し開きの仕様もございません。

頂戴致しましたご意見を今後の課題として引き続き従業員一同精励してゆく所存でございます。

NiiiChang様におかれましては、時節柄体調管理に留意が必要ではございますがお健やかにお過ごし頂けますよう京都の地よりお祈り申し上げます。
重ねてこの度のご宿泊並びにご意見を賜り深謝申し上げます。

2021年4月3日に投稿しました モバイル経由

家族旅行で利用しました。
スタッフの笑顔と心遣いが素晴らしく、気持ちよく過ごすことができました。
ホテルの部屋へ戻ると、隙間なく綺麗になっており、水素風呂に癒されました。
最終日に頂いた仕出弁当も美味しかったです!
とにかく、全てにおいて気持ちの良い素敵なホテルでした。
また再訪したいと思います。
ありがとうございました。

利用時期: 2021年4月
THE JUNEI HOTEL 京都御所西のTHE JUNEI HOTEL 京都御所西さん(その他)がこの口コミに回答しました2021年4月5日に返信済み

erikot2806様へ

京都観光をご堪能されたご様子、そして当ホテルにてお寛ぎいただけたご様子、私どもにとりましてこの上ない喜びでございます。
これからもerikot2806様の京都の別邸として安らぐ場所となりえますよう精進してまいります。
春光うららかな好季節、erikot2806様ご家族様のご健康とご多幸を京都の地よりお祈り申し上げます。

2021年3月11日に投稿しました

結婚の周年記念も兼ねて、二泊三日の旅でした。
部屋のお風呂の浴槽がとてもゆったりとしていて、大浴場の湯舟に使っているようでした。水素水を入れることができ、、肌がしっとりとポカポカして温泉気分になりました。
ベッドの寝具やマットも心地よく、朝までぐっすりと眠れました。
スタッフの方々のサービスも行き届いており、夜分にもかかわらず、こちらの要望に対応していただきました。
2日目に外出から戻ってくると、サプライズのプレゼントがお部屋にあり、感激しました。
またいつか、再訪したい宿です。

利用時期: 2021年3月
THE JUNEI HOTEL 京都御所西のTHE JUNEI HOTEL 京都御所西さん(その他)がこの口コミに回答しました2021年3月12日に返信済み

大切なお客様へ

THE JUNEI HOTEL京都御所西へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
ご結婚記念の大切なご旅行に立ち会うことができ、従業員一同嬉しく存じます。
この度のご旅行が娘様からのプレゼントであったとのこと、お客様ご家族様の仲睦まじいお姿が心に浮かんでまいりました。
春時雨の不安定な空模様ではございましたが、2泊3日のご滞在中観光に赴かれたのちホテルでお寛ぎいただけたご様子、私どもにとりましてこの上ない喜びでございます。

時節柄どうぞ健やかにお過ごしいただき、お客様のお帰りを京都の地で心待ちにしております。

2021年3月2日に投稿しました モバイル経由

コロナ自粛明けにお伺いしました。家から近いのですが、気分転換に宿泊させていただきました。^_^ 部屋に入るとバースデーカードが置いてあり、母はとても感動しておりました。スタッフ皆さんの心遣いが部屋の隅々まで感じれた空間で、とても居心地が良かったです。お茶やお菓子どれも美味しく、拘りが詰まってました^_^ 上質な和の空間は京都の地元の人にも気分転換にオススメだと思います。コロナストレスも吹き飛びました。息子も広い浴槽の水素風呂に大はしゃぎでした。 次は他の部屋も泊まってみたいです^_^ ありがとうございました!

利用時期: 2021年3月
THE JUNEI HOTEL 京都御所西のTHE JUNEI HOTEL 京都御所西さん(その他)がこの口コミに回答しました2021年3月3日に返信済み

大切なお客様へ

この度はTHE JUNEI HOTEL京都御所西へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

憩いと寛ぎの場としてご近所の方にお運び頂ける喜びには言葉に尽くせないものがございます。
ご家族でお祝いされるお誕生日のひとときが、心に映える思い出の1ページに刻まれましたのなら幸甚に存じます。
ご子息が水素風呂をお気に召されたとのこと、目を輝かせた笑顔が目に浮かぶようでございます。

また、お部屋の設えへお褒めの言葉を賜り感謝申し上げます。窓からご覧いただける四季の風景や、お風呂のつくり等、お部屋によって少しずつその情感が異なるのも当館の特徴でございます。
再びご縁を賜りました折には、今回とはまた一味違うジュネイの色をご堪能いただきたく存じます。

重なるコロナストレスは相当のものとお察し致します、どうぞ引き続きご自愛くださいませ。
安心と休息の場への思いが募りました折に、お客様の心にふと思い浮かぶホテルになり得ましたら幸いでございます。
いつでもお帰りをお待ち申しげております。