2020年11月7日に投稿しました モバイル経由

嵐山の駅から少しだけ離れてますが、選んでよかったと思うほど快適に過ごせました。
まずお部屋が広くて清潔!特に水回りがきれいでした。暮らすように過ごせました。連泊すればよかったなと思う程です。違う季節にまた伺いたいです!
スタッフの方もみんな親切です。朝ご飯も美味しかったです。
他の人に教えたくないくらいです。
お世話になりました。ありがとうございました。

利用時期: 2020年11月
ザ グランドウエスト嵐山の松下 美耶さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2020年11月9日に返信済み

Milk-ketty M様

この度は、数あるホテルの中方当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
恐縮してしまう程の嬉しいお言葉の数々に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
「嵐山にある第二のお家」という言葉をコンセプトにしているため、Milk-ketty M様に頂いた「暮らすように過ごせた」とのお言葉がとても嬉しく、そのように感じて頂けたことを光栄に思っております。
嵐山は、秋や春の人気シーズン以外の時期にも新緑や雪景色といった違う表情を見せてくれる場所ですので、また違う季節に京都にお越しの機会がございましたらぜひ嵐山にも寄ってみてください。
隠れ家のような、嵐山にある別荘のような感覚で当ホテルを再度ご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中この様な嬉しいご宿泊のご感想を頂きました事、深く感謝申し上げます。
冬に近づき寒さも増しているように思います。ご体調など崩されませんよう、くれぐれもご自愛くださいませ。
当ホテルにご宿泊頂きました事、重ね重ね御礼申し上げます

渡辺

2020年11月7日に投稿しました

カップルで宿泊しました。清潔なお部屋、コーヒーや紅茶の各種無料サービス、1Fにあるアメリカンなハンバーガーのカフェも◎でした。
スタッフの方も親切で気持ちよく過ごすことができました。
欲を言えば、お部屋に置き時計と電子レンジがあると便利だなと思います。
また嵐山へ行く機会があれば、また利用したいと思います。

利用時期: 2020年11月

9Mellow様

この度は、パートナー様とのご旅行に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
ホテルではスタッフの対応も含め気持ちよくお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
嵐山でのご観光も、存分にお楽しみ頂けましたでしょうか?秋の嵐山でのご滞在を満喫して頂けておれば幸いです。

時計に関しましては、お部屋に設置が無くご不便をおかけしておりましたら大変申し訳ございません。時間を忘れて、ゆったりとご滞在を頂くために時計のご用意をしていないのですが、必要なお客様にはフロントでの貸し出しをするなどの改善を検討いたしております。貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
電子レンジに関しましては、キッチン付きのお部屋にのみご用意をしております。また、電子レンジのご用意が無いお部屋にご宿泊のお客様には、フロントで食べ物の温め等を承っておりますので、またご利用頂く機会がございましたらぜひご遠慮なくお声掛けくださいませ。
お忙しい中このような貴重なクチコミを頂戴し、心より感謝申し上げます。
また嵐山にお越しの際には、9Mellow様に当ホテルをお選びいただけますことを心よりお待ち申し上げております。
時節柄、お風邪など召されませんようご自愛くださいませ。

渡辺

2020年10月20日に投稿しました モバイル経由

友達と四人で行ったのですが、外装も内装もとてもオシャレで部屋に関しても大変満足な広さでした。またホテルの方の接客マナーは全員素晴らしかったです。今後、京都に赴いた際にはまた足を運びたいです。ありがとうございました。

利用時期: 2020年10月
ザ グランドウエスト嵐山の松下 美耶さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2020年10月25日に返信済み

奥田雅則様

この度は、ご友人の皆様とのご旅行に当ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
ホテルについてやスタッフに関してお褒めのお言葉を頂戴し感激しております。
貴船の方や少し遠い場所に行ってみるご予定とお伺いしておりましたが、3日間の京都でのご観光は存分にお楽しみ頂けましたでしょうか?
奥田様やお連れ様にとって思い出に残るご旅行となっておれば幸いでございます。
また京都にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをお選び頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご宿泊のご感想を頂きました事、深く感謝申し上げます。
冬に近づき肌寒くなってまいりましたので、ご体調など崩されませんようご自愛くださいませ。

2020年10月5日に投稿しました

妻と二人でジュニアスイートに宿泊しました。
とても清潔でおしゃれなホテルでした。
屋上のティーピィテントもかわいくていっぱい写真撮りました。

私が宿泊した時のフロントのスタッフさん(おねえさん)がとても親切で素晴らしかったです。

気になったのは走り回る子供の足音がうるさかったくらいで、それだけは宿泊者次第なので仕方ないですね。

また泊まりたいホテルです!!

利用時期: 2020年10月
ザ グランドウエスト嵐山の松下 美耶さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2020年10月7日に返信済み

TAKE AWA様

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

「素晴らしかった!」とのご感想を頂き、心より嬉しく存じます。
客室だけでなく屋上でも楽しいお時間をお過ごし頂けた様子をお伺いし、私も嬉しくなりました!
レンタサイクルなども十分にお楽しみ頂けておれば幸いです。

お子様の足音につきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
なるべくお子様の足音等が響かない様部屋の配置に気を付けておりますが、建物の構造上音が響いてしまいお客様の大切なご旅行で不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
今後は今までよりも注意しお部屋をご案内できるよう社内で改善を図って参ります。

お忙しい中、嬉しいご感想と貴重なご意見を頂き深く感謝申し上げます。
ぜひまたTAKE AWA様、お連れ様にお会いできますことを心待ちにしております。
だんだんと冷え込む季節になって参りました。体調など崩されませんよう、くれぐれもご自愛くださいませ。

このような嬉しい口コミを頂きましたこと、改めて御礼申し上げます。

2020年9月11日に投稿しました モバイル経由

嵐山の麓の宿です。渡月橋や、嵐山メインストリートにも近く、便利な場所です。バスも通ってますし、車で移動すればトロッコ駅や、天龍寺なども近いです。
ホテルの部屋は子ども3人と泊まっても、充分広く快適でした。ホテル下のレストランの嵐山ハンバーガーも美味しかったです。
キャンペーンがあって大人2人と子ども3人で一泊あたり、約23000円とお得でした。ただ小学生以下3人で、添寝での素泊まりプランです。小さな子3人連れての初めての旅行で、大変でしたが、子ども達も満足したようで、楽しんで旅行できました^o^

利用時期: 2020年9月
ザ グランドウエスト嵐山の松下 美耶さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2020年9月12日に返信済み

yukihiro1972様

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想をいただき感謝申し上げます。

お子様にご満足頂けた様子をお伺いし、とても嬉しく存じます。嵐山にはあまりない広めの客室となっており、ご家族の皆様でご滞在を楽しんで頂けるホテルを目指しておりますので、yukihiro1972様のお言葉に感激しております。

またレストランでもお食事をしていただいたようでありがとうございます。
レストランのスタッフにも、頂いた嬉しいご感想を伝えさせて頂きます。

次回また京都にお越しの際にも、当ホテルをお選びいただけますことをお待ち申し上げております。
時節柄、体調など崩されませんようご自愛くださいませ。
嬉しいご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。