“金取りすぎ”
高山寺の口コミ

高山寺
口コミを投稿:2017年11月25日

山奥のくせに駐車場に1000円、境内の入場に500円?、さらに石水院という国宝の建物の入場に800円!!境内だけでは見応えがないので、結局石水院に入ることになるります。中には鳥獣戯画のレプリカがちょこっとだけと、綺麗な縁側のような場所があるだけです。
緑豊かで綺麗な場所ですが、いくら何でもお金を取りすぎです。来る人が少ないから仕方がないのかもしれませんが、わざわざお参りに来た人から巻き上げようという感じがして嫌な気分になりました。

口コミを投稿:2017年11月25日 モバイル経由

レンタカーで行きました。明恵上人ゆかりの寺で、鳥獣戯画が有名です。
お庭からの景色が素晴らしく遠くの山が背景にあり、もみじが映えます。鳥獣戯画のiPhoneケースなどクリアファイル等いろいろあります。お守りの色合いもきれいです。

口コミを投稿:2017年11月22日 モバイル経由

JRバスA3高雄行き、高雄栂尾の1日フリーパスが¥800
普通料金ですと片道¥530
市バスフリーパスは余分の料金がかかります。
神護寺から高山寺まではバスより遊歩道を歩いたほうが早い。
神護寺に行くときの川沿いの広い遊歩道の一本道をあるく。
国道に突き当たるのでそこを左に曲がり国道に沿って行く。
時間にして15分から20分くらい。
国道を左に回るとすぐに瓦そばで有名な松右衛門さんの暖簾が見えますよ。

口コミを投稿:2017年11月21日 モバイル経由

鳥獣戯画で知られる古刹です。
神護寺と同様、京都市の山の中にあり、市内からのバスはけっこう時間がかかります。紅葉の時期にはやや早かったのですが、割と静かな雰囲気でした。
ここと神護寺はセットで見学する人が多いと思いますが、境内に加え、2つのお寺の間の道も含め、坂や階段の登り降りが多い健脚コースです。

口コミを投稿:2017年11月10日

栂ノ尾の名刹です。京都駅からバスで1時間掛かるので、意外と人が少ない印象でした。石水院・鳥獣人物戯画絵巻は国宝で、ゆっくりと鑑賞出来るところが良かったですね。11月初旬でしたのでまだ紅葉には早かったですが、盛りの時期にはさぞかし美しいかと思います。山の斜面にあるお寺なので階段が多く、足に自信が無い人にはちょっと厳しいかもしれません。

高山寺を見た人は、こんなところも見ています

高山寺に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。