“鳥獣戯画を見に久しぶりに行きました。”
高山寺の口コミ

高山寺
口コミを投稿:2017年12月26日

紅葉は住んでしまった後なので、すいていてゆっくり見られました。最初の500円は払わず、石水院の800円だけで見学できました。お庭がきれいでした。トイレが屋外で和式、水洗でないのが使いづらく思いました。

口コミを投稿:2017年12月9日

階段を上がると静かに佇む「高台寺」が現れる。タクシー利用のため、表参道からでなく、浦参道から上がりました。有名な「鳥獣戯画」をゆっくり見ることが出来ました。紅葉は少しだけ残っていました。中心部からは離れているので、訪れる観光客も少なかったですね。

口コミを投稿:2017年11月25日

山奥のくせに駐車場に1000円、境内の入場に500円?、さらに石水院という国宝の建物の入場に800円!!境内だけでは見応えがないので、結局石水院に入ることになるります。中には鳥獣戯画のレプリカがちょこっとだけと、綺麗な縁側のような場所があるだけです。
緑豊かで綺麗な場所ですが、いくら何でもお金を取りすぎです。来る人が少ないから仕方がないのかもしれませんが、わざわざお参りに来た人から巻き上げようという感じがして嫌な気分になりました。

口コミを投稿:2017年11月25日 モバイル経由

レンタカーで行きました。明恵上人ゆかりの寺で、鳥獣戯画が有名です。
お庭からの景色が素晴らしく遠くの山が背景にあり、もみじが映えます。鳥獣戯画のiPhoneケースなどクリアファイル等いろいろあります。お守りの色合いもきれいです。

口コミを投稿:2017年11月22日 モバイル経由

JRバスA3高雄行き、高雄栂尾の1日フリーパスが¥800
普通料金ですと片道¥530
市バスフリーパスは余分の料金がかかります。
神護寺から高山寺まではバスより遊歩道を歩いたほうが早い。
神護寺に行くときの川沿いの広い遊歩道の一本道をあるく。
国道に突き当たるのでそこを左に曲がり国道に沿って行く。
時間にして15分から20分くらい。
国道を左に回るとすぐに瓦そばで有名な松右衛門さんの暖簾が見えますよ。

高山寺を見た人は、こんなところも見ています

高山寺に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。