“静かで落ち着く”
高山寺の口コミ

高山寺
口コミを投稿:2017年12月30日

紅葉もすっかり散った後だったので、世界遺産であるにもかかわらず、ほとんど人がいませんでした。
京都の人混みに疲れた人にはおすすめです。
しんと静まりかえった自然豊かな境内で心が落ち着きます。
石水院では、靴を脱ぐのですが、床は非常に冷たいので、この時期に石水院を拝観される方は、分厚い靴下を履いていくことをお勧めします。
山の中のお寺なので、階段が多く、足が悪い方には厳しいかもしれません。

口コミを投稿:2017年12月26日

紅葉は住んでしまった後なので、すいていてゆっくり見られました。最初の500円は払わず、石水院の800円だけで見学できました。お庭がきれいでした。トイレが屋外で和式、水洗でないのが使いづらく思いました。

口コミを投稿:2017年12月9日

階段を上がると静かに佇む「高台寺」が現れる。タクシー利用のため、表参道からでなく、浦参道から上がりました。有名な「鳥獣戯画」をゆっくり見ることが出来ました。紅葉は少しだけ残っていました。中心部からは離れているので、訪れる観光客も少なかったですね。

口コミを投稿:2017年11月25日

山奥のくせに駐車場に1000円、境内の入場に500円?、さらに石水院という国宝の建物の入場に800円!!境内だけでは見応えがないので、結局石水院に入ることになるります。中には鳥獣戯画のレプリカがちょこっとだけと、綺麗な縁側のような場所があるだけです。
緑豊かで綺麗な場所ですが、いくら何でもお金を取りすぎです。来る人が少ないから仕方がないのかもしれませんが、わざわざお参りに来た人から巻き上げようという感じがして嫌な気分になりました。

口コミを投稿:2017年11月25日 モバイル経由

レンタカーで行きました。明恵上人ゆかりの寺で、鳥獣戯画が有名です。
お庭からの景色が素晴らしく遠くの山が背景にあり、もみじが映えます。鳥獣戯画のiPhoneケースなどクリアファイル等いろいろあります。お守りの色合いもきれいです。

高山寺を見た人は、こんなところも見ています

高山寺に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。