本日営業: 9:00 - 17:00
MK京都ロボットツアー!ロボホン付き京都を見る(プライベート6時間の高級タクシーツアー)

事前に予約する
大人1名あたり
$302.48
空き状況をチェック商品の詳細をすべて表示

2016年4月22日に投稿しました モバイル経由

東山 将軍塚にある門跡寺院青蓮院にあります。
入り口にて拝観料を支払い道なりに進むと、目の前に大舞台、その先からは京都の町並みを一望に見下ろせます。
お天気なら南禅寺、永観堂、金戒光明寺から御所、二条城など東から北、西へと見渡せます。
別の展望台もあり、一見の価値ありだと思います。
春は桜、初夏の青モミジが綺麗でした。秋の紅葉、冬景色なども美しいと思います。
少し不便なところにありますが、足を運ぶ価値はあります。
五条通りからか三条通りからアクセスできます。

2016年4月11日に投稿しました

4/9現在、桜が咲いているのはわずかで、半分以上は葉桜になっています。標高が高いので、下では散っていても大丈夫かなと思って訪れたのですが、日当たりがよいせいか、むしろ下界よりも早く散ってしまっていました。

2016年4月9日に投稿しました モバイル経由

数年前に行った時とは、まるで生まれ変わった!
京都市内を見渡せる舞台(あえて展望台とは言いません!)が新名所になりそう。
庭園の作り込みも見応えのある仕上がりになっています。
春、秋と夜のライトアップが実施されているので、デートスポットにも◎。
数年後にまた訪ねてみたいなっ。

2016年4月5日に投稿しました モバイル経由

景色が素晴らしい
ただ、アクセスが悪く
バスは、1日5便程度しかありません。
地下鉄の蹴上駅から歩くと30分位で着きます。
行きは、バス
帰りは、徒歩がお勧めデス

訪問時期:2016年3月
2016年4月5日に投稿しました

私が大学生だった10~15年ほど前は、ただの夜景スポット、そして一種の肝試しポイント(苦笑)今でも蹴上・東山トンネル西口双方から登る道に街灯はありません。
土日は1時間に1本、京阪バスが循環運転しています。三条京阪なども通るバスです。そうでなければ、タクシー・自家用車、はたまた蹴上駅から歩き…30分くらいでしょうか。

ここは青蓮院の飛び地で、青龍殿の青不動(不動明王)は青蓮院にかつて飾られていました。それが2014年に青龍殿が完成してこちらに移されたもの。
その青龍殿の西側の大舞台からは、京都タワーなんか目じゃない高さからの絶景が広がります。主に四条通から北・西方向に景色が広がり、御所の緑などもよくわかります。夜なら夜で、繁華街のライトなどが眼下に広がってそれもまた綺麗です。
さらに庭園には桜や紅葉が植えられていて、ごった返すことなく楽しむことができます。そういう点では、アクセスが格別に悪い分、意外と市街地に近い穴場といっていいと思います。