“お料理のボリュームがすごい”

京都嵐山温泉 花筏
の最安価格
その他に 8 社の サイト!
京都嵐山温泉 花筏
京都市のホテル / 旅館で396軒中 148
口コミを投稿:2017/08/15 モバイル経由

80代の祖父母と、母と私の4人で10畳の部屋に宿泊しました。

お部屋の窓からは渡月橋も見ることができ、嵐山に宿泊していることを実感できました。

お宿の方も丁寧で、特に気に触ることはありませんでした。
夕飯は部屋食で、豪華な和食を楽しむことができ祖父母も喜んでいました。
そしてその後、なんと夜食(お稲荷さんとお巻き)まで用意してくださり、それには驚きました。

とても部屋数も少ないことから宿泊客も多くなく、お風呂は貸切状態でした。

!ただ露天風呂に行くには、急な階段を登らないといけないのでこれが大変でした。
祖父母は転ぶといけないので断念し、部屋のお風呂で。
バリアフリー向きではないと思います。

朝食は宴会場?みたいなところでしたが、これまたボリュームたっぷりで、身体にいい和食!という感じで美味しくいただきました。

宿泊時期:2017年 6月、家族旅行

口コミを投稿:2016/12/06 モバイル経由

お墓参りの帰りにいきました。
道が渋滞していて予定の時刻から15分遅れてついてしまったのですが、その時の定員さんの態度がひどかったです。
me「15分渋滞で遅れてしまったのですが、、、」
you「何度もお電話差し上げましたよね!!!
◯◯時には出ていってください!!!」と。
そのあと、案内された部屋が隣の工事の音がとてもうるさかったです。。そのあと一応他のお客さんの為にもとme「あの部屋とっても隣の工事の音がうるさかったのですが。できれば予約前にお客さんには言っておいた方がいいと思います。」言うと、you「お隣のことなので私達には関係ありません。
そういう制度はうちでは行っておりません。」
と、突き返されてしまいました。。
お料理はとても美味しかったのですが、京都という観光名所のしかも有名なお店でこのような対応はいかがなものか。と思いました。

宿泊時期:2016年 12月、家族旅行
口コミを投稿:2016/12/05 モバイル経由

11月終わりに1泊しました。
8畳の部屋で部屋から渡月橋が見えました。ベランダ部分があるので部屋は狭く感じました。

部屋を担当してくれたベテランぽい中居さんの感じが良くて話やすかったです。若女将さんや他の方も皆さん感じが良かったです。

露天風呂は、たまたま誰もおらず星や景色が見れて癒されました。お風呂上がりに無料の柚子ジュースが飲めます。

朝食は豆腐を自分で作るんですが美味しかったです。

渡月橋すぐ前ですし、従業員の方々の感じ良く泊まって良かったと思いました。

宿泊時期:2016年 11月、家族旅行
口コミを投稿:2016/08/06 モバイル経由

渡月橋のふもとにある温泉旅館。3000円ほどで料理と露天風呂が楽しめます。自分は湯豆腐を食べましたが、本格的でかなり美味しかったです。1人で行ったので渡月橋が見える部屋ではなかったのですが、2人以上ならそういう部屋にも通してくれるらしいです。

温泉にも入れるのですが、これが最高の一言。あの渡月橋を眺めながらの温泉はまさに究極、至高です。

宿泊時期:2016年 5月、一人での旅行
口コミを投稿:2016/06/01

嵐電嵐山駅から徒歩7分、渡月橋を渡った所にある和風旅館です。
屋上にある展望露天風呂からは、霊峰愛宕山、大堰川、渡月橋を眺めることができます。
料理は本格的京料理、今回は日帰りプランで利用しましたが次回は一泊してゆっくりと嵯峨野巡りを楽しみたいと思います。

客室選びのポイント: 大堰川、渡月橋が見える部屋がおすすめ。
  • 宿泊時期:2016年 5月、家族旅行
口コミを投稿:2016/02/19

夕食は部屋だしで就寝するまでに匂いがとれるかとても心配でしたが、気になる事もなく、食事もおいしく頂きました。夜食の巻きずしはとても気が利いた素敵なおもてなし!朝食もこれまた美味しく家族も大満足でした。その節はありがとうございました。

客室選びのポイント: 街側を指定した方が良いです。
  • 宿泊時期:2015年 9月、家族旅行
口コミを投稿:2015/12/11

嵐山の渡月橋のすぐそばにあり、まさに観光地の中に泊まれます。嵐山を観光するには最高の立地だと思います。そして日が暮れると、朝まで嘘のように人が消えて静かになります。旅館は小さく、中に楽しめる施設が無いうえ、日が暮れると近くの観光地やお土産屋さんは閉まるので、夜は退屈でした。
お風呂は小さく、最初は混んだらどうするのかと思いましたが、私が宿泊した日は男性が少なかったせいもあり、3回入浴しましたが3回とも1人だけでした。アメニティーはあまり充実していません。
お料理は上品で程よい量でした。朝食では各自で作る豆腐が出され、珍しく作り立てでおいしかったです。
家庭的な雰囲気で、静かでくつろげる旅館です。女性におすすめです。

• 宿泊時期:2015年 12月、家族旅行
そのほか、こんな京都市のホテルが見られています
翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都
京都市で 396 軒中 4 位
JAPANING HOTEL Liv 嵐楼閣
JAPANING HOTEL Liv 嵐楼閣
京都市で 396 軒中 173 位

京都嵐山温泉 花筏に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

京都嵐山温泉 花筏の追加情報

住所: 〒616-0004 京都府京都市西京区嵐山中尾下町57渡月橋南詰
場所: 日本 > 近畿地方 > 京都府 > 京都市 > 京都西部
設備・サービス:
無料高速インターネット (WiFi) 無料駐車場 レストラン ルームサービス
京都市のホテル / 旅館で396軒中 148
ホテルクラス:4 つ星 — 京都嵐山温泉 花筏 4*
ホテル提供の説明 (公式) :
京都の旅館、彩四季の宿「花筏」は、嵐山温泉と絶景の眺めが味わえる展望露天風呂 が楽しめます。渡月橋、南橋、嵐山、嵯峨野めぐりの観光拠点。宿泊は湯豆腐料理が 美味しい「花筏」で。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは TripOnline SA, ホテルズドットコム, Expedia, Ctrip TA, KNT, i.JTB K.K., Yadonavi, Rakuten, Ikyu Corporation および NTT Docomo, Inc. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 京都嵐山温泉 花筏 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。