2019年2月4日に投稿しました

キッチンはないが一種コンドミニアム的。最小限のサービスだが、部屋は広く、リーズナブル。地下の洞窟的(造りは違うが)な浴場がいいですね。

利用時期: 2018年11月
2018年9月15日に投稿しました モバイル経由

四条大宮駅から近く、祇園、嵐山へのアクセスは抜群です!スーパー等は近くにあまりありませんが、FRESCOというスーパーならあります。
10分ほど歩けば、大丸百貨店もあるので、お土産を買うこともできます。
ホテルの部屋は快適で、お風呂も満足できるものでした!

利用時期: 2018年9月
2018年9月1日に投稿しました モバイル経由

和室23平米 D-Type 和モダンに泊まりました。値段も安く、部屋も綺麗だし部屋には電子レンジも付いていました。便利!
京都で和室タイプは初めてだったけど、かなり楽でよいです。
子供がまだ小さいので和室はありがたい。
コインランドリーが6階にあります。
駐車場は少し距離がありました。大浴場は入ってないのでわかりませんがあります。
フロントの方も親切でした。
作務衣借りられます。
Wi-Fiが部屋の場所によっては電波拾わなくて悲しかったです。
立地も悪くないので機会があれば是非また泊まりたいです。

利用時期: 2018年8月
ヴィラージュ京都のヴィラージュ京都さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年9月4日に返信済み

この度は、ヴィラージュ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館を心ゆくまでご満喫頂けました様で、私共としても大変嬉しく思っております。
今回ご利用頂いたお部屋は2名部屋のDタイプですが、当館には最大6名までご利用頂けるお部屋もございます。全室和室で広々ご利用頂けますので、ご投稿いただきました通り家族連れのお客様などに特にお勧めしております。
大浴場も当館の自慢の一つですので、次回ご利用の際には、是非ご利用頂きたいと思っております。

またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

2018年6月28日に投稿しました モバイル経由

祇園などからは少し離れているが、値段も安くお部屋も広く、感じのいいホテル。
マンションのようです。
お友達と泊まるなら断然ここがいいです。
おススメ!!!
枕が硬かったのが残念ポイント。

利用時期: 2018年6月
ヴィラージュ京都のヴィラージュ京都さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年6月30日に返信済み

お気に召した頂き、大変光栄でございます。
当ホテルは全室畳敷きとなっており、最大6名様までご利用頂ける大部屋もございます。
寝室がそのまま宴の席としてご利用頂けますので、ご家族やご友人など、大人数でのご利用を特にお勧めしております。

枕は少し独特の形状をしておりますので、ご利用の際不思議に思われた方もいらっしゃるかと存じます。向きや折り方を変えて頂く事で、お好みの硬さや高さに調整して頂けるようになっております。是非お試しくださいませ。

またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。
ヴィラージュ京都 マネージャー

2018年1月5日に投稿しました

駅からも近くコンビニも近くにあるので立地はとてもいいです。
良く泊まるホテルは靴を脱ぐ場所が曖昧なので、床に座ったり出来ませんが、ここのホテルは畳になっていて部屋も広く床に座ることが出来るのでくつろげます!大浴場などもあるので、旅行のときには最適なホテルだと思います。

利用時期: 2017年9月
ヴィラージュ京都のヴィラージュ京都さん(General Manager)がこの口コミに回答しました2018年1月8日に返信済み

この度は数あるホテルの中よりヴィラージュ京都をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと併せて御礼申し上げます。

滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。立地、お部屋、大浴場をお褒め頂け大変光栄でございます。今後も更に快適な空間をお客様へ提供できるようスタッフ一同精進して参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

ヴィラージュ京都 マネージャー