2019年3月3日に投稿しました モバイル経由

ホテルですが、部屋は畳が敷いてあり、置いてある三つ折りのソファーをのばして、マットレスにし、押入れから布団を出して自分で敷きますが、ソファーに厚みがあり、布団も軽いので、面倒かなと思いきや、そんなに苦ではありませんでした。

部屋にはユニットバスがありますが、一階にいつでも入れる大浴場があり、ゆったり入れました。

ホテルには、部屋と大浴場しかなく、レストランはないので、食事はとれません。朝は、頼んでおくと、弁当を時間に届けてくれるそうです。

大宮駅からすぐなので、便利ですし、部屋の中もきれいでした。4人1部屋で泊まれて、家族で行くには良いと思います。

利用時期: 2019年3月
2019年2月4日に投稿しました

キッチンはないが一種コンドミニアム的。最小限のサービスだが、部屋は広く、リーズナブル。地下の洞窟的(造りは違うが)な浴場がいいですね。

利用時期: 2018年11月
2018年9月15日に投稿しました モバイル経由

四条大宮駅から近く、祇園、嵐山へのアクセスは抜群です!スーパー等は近くにあまりありませんが、FRESCOというスーパーならあります。
10分ほど歩けば、大丸百貨店もあるので、お土産を買うこともできます。
ホテルの部屋は快適で、お風呂も満足できるものでした!

利用時期: 2018年9月
2018年9月1日に投稿しました モバイル経由

和室23平米 D-Type 和モダンに泊まりました。値段も安く、部屋も綺麗だし部屋には電子レンジも付いていました。便利!
京都で和室タイプは初めてだったけど、かなり楽でよいです。
子供がまだ小さいので和室はありがたい。
コインランドリーが6階にあります。
駐車場は少し距離がありました。大浴場は入ってないのでわかりませんがあります。
フロントの方も親切でした。
作務衣借りられます。
Wi-Fiが部屋の場所によっては電波拾わなくて悲しかったです。
立地も悪くないので機会があれば是非また泊まりたいです。

利用時期: 2018年8月
ヴィラージュ京都のヴィラージュ京都さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年9月4日に返信済み

この度は、ヴィラージュ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館を心ゆくまでご満喫頂けました様で、私共としても大変嬉しく思っております。
今回ご利用頂いたお部屋は2名部屋のDタイプですが、当館には最大6名までご利用頂けるお部屋もございます。全室和室で広々ご利用頂けますので、ご投稿いただきました通り家族連れのお客様などに特にお勧めしております。
大浴場も当館の自慢の一つですので、次回ご利用の際には、是非ご利用頂きたいと思っております。

またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

2018年6月28日に投稿しました モバイル経由

祇園などからは少し離れているが、値段も安くお部屋も広く、感じのいいホテル。
マンションのようです。
お友達と泊まるなら断然ここがいいです。
おススメ!!!
枕が硬かったのが残念ポイント。

利用時期: 2018年6月
ヴィラージュ京都のヴィラージュ京都さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年6月30日に返信済み

お気に召した頂き、大変光栄でございます。
当ホテルは全室畳敷きとなっており、最大6名様までご利用頂ける大部屋もございます。
寝室がそのまま宴の席としてご利用頂けますので、ご家族やご友人など、大人数でのご利用を特にお勧めしております。

枕は少し独特の形状をしておりますので、ご利用の際不思議に思われた方もいらっしゃるかと存じます。向きや折り方を変えて頂く事で、お好みの硬さや高さに調整して頂けるようになっております。是非お試しくださいませ。

またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。
ヴィラージュ京都 マネージャー