2020年5月30日に投稿しました モバイル経由

落ち着いた空間で静かに、ゆっくり過ごさせて頂く事が出来ました。自宅の和室にいるようで安心出来ます。ありがとうございました。
まだまだ自粛要請の名残も残り、レストランは閉まっていたので残念ですが、また再開されたら是非伺ってみたいと思います。

利用時期: 2020年5月
ホテル京都木屋町のhotel-kyotokiyamachiさん(front clerk)がこの口コミに回答しました2020年6月2日に返信済み

この度は私共のホテルをお選び頂き、ありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、たいへん嬉しく思っております。
レストランの一時閉鎖に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
6月3日よりレストランは朝食のみ営業を再開致しますので、また京都にお越しの際はまた是非宿泊くださいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

ホテルサンルート京都木屋町
フロント:西口

2020年5月15日に投稿しました

お部屋からは鴨川が一望出来て優雅な気分に!
部屋に居ても街並みを見られるのは格別!
京都らしい雰囲気そのままの内観がとっても風情があって嬉しくなっちゃいました。
清水五条駅からも祇園四条駅からも徒歩で迎えるので街並みを観光しながらホテルに向かえるので良かったです。
素泊まりでもビジネスホテルとしても勿論観光でもいい時間を過ごせるホテルだと思います。
日頃の疲れを忘れさせてくれました!

利用時期: 2020年2月
ホテル京都木屋町のhotel-kyotokiyamachiさん(front clerk)がこの口コミに回答しました2020年5月26日に返信済み

この度は私共のホテルをお選びいただき、ありがとうございました。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたというお声を拝見し、大変嬉しく思っております。
お褒めの言葉を賜り、感謝申し上げます。
スタッフ一同、お言葉を励みに一層精進して参ります。

また、お越しの際はお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

時節柄、何卒ご自愛くださいませ。

2019年11月27日に投稿しました モバイル経由

紅葉の時期はどこのホテルも高い。今回は,口コミ,立地も良かったし,一休comでクーポンが出ていて,13000円(2人で)朝食付きで予約できたのでラッキーだった。
【良い店】
*阪急河原町駅から徒歩10 分以内。京阪清水五条駅へも5分以内
*立地もいい。高台寺まで8分,清水寺までも20分以内。
 昼清水寺に行き,いったんホテルに帰って休憩、
 高台寺圓徳院のライトアップを見に行くために20時出発
 21時半にホテルに帰る。
*空気清浄機あり。ベット固めで気持ちいい。
 何といってもバスルームが大きくて良かった。
*コンビニ(デイリーヤマザキが目の前)少し歩くと
 セブンイレブンもある。
*朝食種類も豊富で美味しかった。
【改善点】
*川の見える景色のいい部屋希望だったが、希望通りではなかった。これは値段が値段なのでしょうがないが,エレベーター前の部屋ではないところと希望したのに、まさにエレベーターの目の前だった。

利用時期: 2019年11月
2019年10月11日に投稿しました モバイル経由

今回は鴨川の見えるお部屋で過ごしたいと希望を申し出た所、大変お安い超過料金で、最高のお部屋に泊まらせて頂きました。
コーヒーはあまり好きではないので、コーヒードリップに対しては感動は薄かったのですが、シャンプー等何よりボディミルクは何時もわざわざ持っていくので、それが置いて有ったので凄く感動。
所々高級感が現れていて、大変気持ちの良い時を過ごさせて頂きました。
朝食前に鴨川に散歩、日が沈む前に鴨川に散歩、と無駄のない、楽しい一時が過ごせる。
鴨川の近くに宿泊したから。
朝食の会場の若いスタッフさんにも連泊ですよね、と気さくにお話かけて頂き、自分は群馬から出て来て、今住んでいるところは桃山で、桃山の方もとても桜が綺麗な所が有るから是非行ってみてください、とお声かけ頂きました。
同じ関東で少し懐かしかったのかしらね。
年に4、5回は京都に行っているので、しかも4から6泊で、秋にも行く予定にしてますが、日程と料金とが合うようでしたらまたお邪魔したいと思っております。
ずっと前から使っていたホテルは、予約がオープンになる前に確約書を書いてもらったりもしておりましたが、今年の春に閉館。
残念な事でした。

利用時期: 2019年10月
2019年9月12日に投稿しました モバイル経由

久しぶりの宿泊でしたが、建物自体が新しくなってコンパクトなホテルになった印象です。
しかしながら部屋は広く機能的で使いやすく。アメニティーなども色々揃っていて気遣いも感じました。
スタッフの対応も良かったです。

利用時期: 2019年9月