“次の営業は3月より” バブル評価 5 段階中 5
嵐山嵯峨野 トロッコ列車の口コミ

嵐山嵯峨野 トロッコ列車
52位 (973軒中) 京都市の観光
観光名所の詳細をすべて表示する
観光名所の詳細
オーナーの説明文: トロッコ嵯峨駅~トロッコ亀岡駅
Kyoto-shi, Kyoto, Japan
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 53 件の口コミ
“次の営業は3月より”
バブル評価 5 段階中 5 1 週間前に口コミを投稿 モバイル経由

トロッコ列車しばしのお休み

嵐山・嵯峨野観光鉄道さんのトロッコ列車は3月1日までしばしの冬休み。
1月と2月はレンタルサイクルのみ営業されています。
嵐山観光でレンタルサイクル利用される方は
是非ご利用ください。

3月からWiFi環境も刷新されるみたいで
世界中の観光客の方へのおもてなしサービスの
スタートです。

2017年 1月に訪問
2 ありがとう、teller0813
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 544件

訪問者の評価
  • 指定しない
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
観光名所についての 115 件の口コミ
“嵯峨野のトロッコ”
バブル評価 5 段階中 5 2 週間前に口コミを投稿

紅葉シーズンに行きました。予約は必須ですが、天候のこともあるので適当な段階で抑えればよいと思います。混雑状況はwebから確認することができますが、予約は(知る限り)現地に行かないのであれば旅行代理店での発券もしくはJR西日本に電話する形になります。電話の予約の場合は座席位置を細かく指定することもできます。
座席は4人コンパートメントですが、4人未満のグループで予約しても4人分の区画が予約済みになるようです。

秋冬シーズンでは最終便の時間帯でライトアップもなされて、紅葉を綺麗に楽しむことができます。ポイントポイントでは列車は減速もしくは停止するので、写真も綺麗にとることができると思います。
川ももみじも全線通して乗れば左右両方どちら側からでも楽しめますが、個人的には嵐山から乗車する場合に進行方向左手側をお勧めします。

2016年 11月に訪問
ありがとう、flutter360
和歌山
観光名所についての 170 件の口コミ
“たまたま席がキャンセル出たので”
バブル評価 5 段階中 4 3 週間前に口コミを投稿

予約に行くと1時間後の列車しかなくて、立席しかなくて仕方なし予約入れる直前にお隣で購入中だったベビちゃん親子がキャンセルした為、私達親子は座ることができました。行き、帰りと乗りましたが、車両全部中国人団体の中に入ってしまい、ちょっと笑えました。途中写真やさんも来たりして、楽しい往復列車道中でした。

2016年 11月に訪問
ありがとう、yuu-may100
“意外と直前でも乗れ(座れ)ました”
バブル評価 5 段階中 3 4 週間前に口コミを投稿 モバイル経由

日本人よりも。海外の方が多く、びっくりでした。
往復で購入すると配慮した座席を用意していただけました!天気が良い日にいかれると、川が綺麗でとても美しいです!

2016年 10月に訪問
ありがとう、千菜 杉
東京都
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 49 件の口コミ
“最初は左、途中から右”
バブル評価 5 段階中 5 2016/12/09に投稿しました

紅葉もほぼ終わりの頃にトロッコ嵯峨駅からトロッコ亀岡駅(終点)まで乗りました。進行方向に向かって右側に乗っていましたが、最初のうちは景色が良いのは左側ばかりです。途中から右側になるので、どちらに乗っても楽しめると思いますが、個人的には右側をお勧めします。

2016年 12月に訪問
ありがとう、みかんto

嵐山嵯峨野 トロッコ列車を見た人は、こんなところも見ています

嵐山嵯峨野 トロッコ列車に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。