今ならこの価格で予約できます
View deal
Agoda.com$129
eDreams
FindHotel
Trip.com
2018年12月2日に投稿しました モバイル経由

1泊でしたが、スタッフさんも素敵で、お部屋はとにかく綺麗でした!ロビーには素敵な絵がかけてあり、盆栽、観光情報や今日の天気などが書かれかわいい手書きのボードなどがあり、小さいお宿ですが、その分、内観を見ているだけで楽しくなりました。京都はビジネスホテルも高くなってるし、旅をするには雰囲気や人との出逢いがなく物足りないと思い人にはとてもオススメです。京都の旅行を、まるでコーディネートしてくれる感じで、モーニングをやっているお店だけがのった手作りマップはとても便利でした。宿のまわりなは個性のある居酒屋もとても多いので、この宿を拠点に京都のグルメを満喫したいとも思いますました。現地でのプチサプライズは、最も旅の思い出になるなと改めて実感。また絶対行きます!

利用時期: 2018年11月
京町家 楽遊 仏光寺東町のKazuyoshi Hさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年12月7日に返信済み

ご意見、ありがとうございました。
京都へのご旅行が想い出になっていただけたようで、なによりです。
お客様、お一人おひとりが旅の楽しみ方は違います。心からお楽しみいただけるようこれからも
旅のお手伝いをさせていただきます!
またのご宿泊、こころよりお待ちしております。

2018年11月13日に投稿しました

今回の結婚記念日の旅行で楽しい一日を過ごしました
親切でも細かい案内と丁寧な配慮に
ありがとうございます
市内中心部に隣接しており、近く静かで非常によかった
周りの人に積極的にお勧めします
ありがとうございます

利用時期: 2018年11月
京町家 楽遊 仏光寺東町のKazuyoshi Hさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年12月13日に返信済み

この度はご結婚記念日おめでとうございます。楽しいご旅行となったと伺えて、スタッフ一同、嬉しく存じます。また、京都にお越しの際は、ぜひ、お立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

2018年9月25日に投稿しました

休みが少なく、限られた日数でできるだけ京都を楽しみたいと思いました。こちらは四条駅やバス停から数分でアクセスよく観光名所へいくことができました。 祇園や先斗町にも歩いて行けたので、夜の京都の雰囲気を味わいながらお散歩も堪能。 小さなお部屋でしたが、久しぶりのお布団でぐっすり寝ることができました。ありがとうございました。

利用時期: 2018年9月
京町家 楽遊 仏光寺東町のKazuyoshi Hさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年10月15日に返信済み

先日は楽遊仏光寺東町にご宿泊いただきありがとうございました。こじんまりとした小さい部屋ながらも、快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。また、機会がございましたら、ご利用いただければ幸いです。

2018年9月25日に投稿しました

四条通から路地を隔てた仏光寺通にあり、交通の便はすごくいいです。周辺にはおしゃれな飲食店も点在しているので、選びきれないほど。事前リサーチは必須です。ロビーは少々狭いのですが、若い作家さんが描かれた日本画が飾られていて、見応えがありました。細部まで手が手がこんでいて見飽きませんでした。食事は付いていませんが、周囲には朝ごはんを提供するお店もあるので、さほど困らないかと思います。

客室選びのポイント: 3階の右手の部屋に泊まりましたが、とても静かでした。
利用時期: 2018年9月
京町家 楽遊 仏光寺東町のKazuyoshi Hさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年9月25日に返信済み

過日はご滞在いただきまことにありがとうございました。昔ながらの町家造りのためロビーが手狭となっておりますが、ご理解いただきありがとうございました。ご覧いただきました日本画は、日本の花と京都の伝統的なお祭りをコラボした作品で、まだ20代前半の若き日本画家の力作でございます。お褒めのお言葉をいただきとても嬉しく存じます。お客様がお泊りになられた後、秋をイメージした作品も描いていただきました。また、京都にお越しの際は、ぜひ、その作品を観にいらしてくださいませ。

2018年9月25日に投稿しました

京都にはしょっちゅう来ていますが、こちらは祇園、錦市場、頑張れば清水寺まで歩いていけます。
町家づくりのお部屋でぐっすり寝すぎます。

客室選びのポイント: 3階の和室が広くていい。
利用時期: 2018年9月

この度はご滞在いただきまことにありがとうございました。
京都によくお見えになられるお客さまより、街中へのアクセスならびに町家を再現したお部屋について評価をいただき、大変光栄に存じます。また京都にお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。