Booking.com$69
FindHotel
ヤフートラベル$69
2021年10月29日に投稿しました モバイル経由

初めての宿泊でしたが、スタッフの方も大変親切で良い時間を過ごせました。ありがとうございました。また行きたいと思います!

利用時期: 2021年10月
クロスホテル京都のKyoto Cross Hotelさん(その他)がこの口コミに回答しました4 週間前に返信済み

この度はクロスホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
皆様に愛され続けるホテルであるべく、従業員一同、鋭意努力してまいる所存でございます。
ご多忙の中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。
aiphoo様のお帰りを心よりお待ちしております。

2021年10月15日に投稿しました

オオサンショウウオのお部屋に宿泊しました!
お部屋にあったアンケートを書こうと意気込んでいたのに、オオサンショウウオに夢中のまま時間が過ぎ、慌ててチェックアウトしてしまいました汗
すみませんが、ここでの口コミをお部屋のアンケートに替えさせてください(。ᵕᴗᵕ。)

オオサンショウウオ目当てで宿泊し、勿論オオサンショウウオもとても素晴らしかったのですが…
お部屋の広さもお心遣いも朝食もアメニティもどれも価格に対して遥かに素晴らしくて、オオサンショウウオを抜きにしてもまた宿泊させて頂きたいです。
宿泊前から「ホスピタリティに溢れている」という評判をネットで目にしていましたが、正にその通りでした。

チェックイン時にいただいたお手紙とアルコール除菌剤もとても嬉しかったです。
基礎化粧品を忘れたことに夜遅く気づいたのですが、基礎化粧品の貸出サービスもあり、とてもありがたかったです。

本当に素敵なお時間をありがとうございました!

利用時期: 2021年10月
クロスホテル京都のKyoto Cross Hotelさん(その他)がこの口コミに回答しました2021年10月20日に返信済み

この度は数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。
5点満点という非常に高い評価とともに、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
“OH! san View Room(オオサンビュールーム)”を夢中なってお楽しみいただけたようで、大変
嬉しく存じます。お部屋に何匹居たのかカウントもして頂けましたでしょうか。
ご滞在にご満足いただけた様子を拝読し、「オオサンショウウオを抜きにしてもまた宿泊させて頂きたい」と仰っていただくことができ、幸甚でございます。
総支配人からのメッセージとアルコール除菌スプレーですが、お客様をお迎えできる喜びの気持ちとお客様に安全にお過ごしいただきたいとの気持ちを込めてご用意させていただきました。少しでもお役に立てたのであれば幸いでございます。
お客様の声を励みに、更なるサービスの向上に努め、常に笑顔でお帰り頂くことができるよう精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。
marymariemary様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

2021年10月5日に投稿しました モバイル経由

9月末に涼しくなった京都へ家族で行きました。四条河原町からすぐなので、買い物にも便利、鴨川も2分くらいでいけるので、デパ地下で買ったものを鴨川でピクニックしながら食べました。部屋はベッドが四つあり、快適のひとことでした。広いバスルームが気に入りました。ゆっくりお風呂に入り、子供とのんびり過ごして思わず部屋にずっといたくなりました。街のホテルなのにとても静かで驚きました。
 ハイライトは朝食でした!四つのメニューから選べて、選びきれないわたしは他のメニューから単品でもらったりしました。きびきびと働く爽やかな店員たちはおかわりにもわがままにも即対応してくれて、すっかり甘やかされて、モンブラントーストを二つも食べてしまった…モンブラントーストは秋メニューらしく、進進堂のふかふかトーストに栗のペーストがどっさりのっていて一瞬たじろぎました。しかし、真ん中に嬉しいサプライズがあり、軽く食べれました。子供達はトーストピザを食べていました。ホワイトソースが上手にできていて、家でも真似したいです。チアシード入りのヨーグルトもヘルシーでおすすめです。朝ごはんをしっかり食べたおかげで東山の散策(銀閣寺から円山公園まで)を自転車で楽に回れました。
 ロビーに京都水族館の巨大なオオサンショウウオのぬいぐるみが飾られていて、個人的にその大胆さがいいね!と思いました。シックなロビーになかなかミスマッチですが、子供達はすごく喜んで説明を読んでいました。わたしもまじまじ観察しました。鴨川の上流にこんなすごい生物が生きているなんて。オオサンショウウオルームもあるらしく、なかなか面白いホテルです。今後はクジラルームができるのでしょうか。
 オオサンショウウオはフロントの隣に飾られているのですが、フロントのスタッフさんたちも眺めている私たちに気軽に声をかけてくださり、お話しできて好感度が増しました。有能なだけでなく、優しくユーモアがあり子供達がすっかりなついていました。まさに京都の我が家と呼びたい居心地の良いホテルです。
 次回は姪や母を連れて大家族で泊まりに行きたいです。

利用時期: 2021年9月
クロスホテル京都のKyoto Cross Hotelさん(その他)がこの口コミに回答しました2021年10月5日に返信済み

この度は数多くあるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。
鴨川でピクニックをされたとのことで、秋晴れの空の下、ご家族で楽しまれている光景が目に浮かび微笑ましく拝読いたしました。
当ホテルの立地を生かして、滞在を快適にお過ごし頂けたとお伺いすることができ、安堵いたしました。
また、「KIHARU Brasserie」自慢のボリュームと栄養が満点のブレックファストをお気に召して頂き、活力あふれる1日をスタートいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
私どもはお客様に最高のおもてなしと思い出をお届けする為に日々精進しておりますので、「我が家と呼びたい居心地の良いホテル」との印象をいただいて幸甚でございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、皆様で楽しいひとときをお過ごしくださったと伺い、大きな励みとなりました。
頂戴したご評価に恥じぬよう、これからも精進を続けてまいりますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
コメントいただきましたロビーラウンジの特大オオサンショウウオは、京都水族館とのコラボレーションで誕生した限定1室の宿泊プラン、“オーシャンビュー” ならぬ、“OH! san View Room(オオサンビュールーム)” の共同企画として、9月9日より鴨川に生息する野生のオオサンショウウオ写真展と共に設置しております。お子さまにお喜び頂けて何よりでございます。
オオサンビュールームは、あいにく現在満室でございますが、コラボレーション第2弾の「見上げる! MANTEN くらげルーム」は、空きのあるお日にちもございますので、ぜひご検討いただければ幸いでございます。
最後になりましたが、ご多忙の中、口コミのご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます
palacy様とご家族皆様に再びお会いできますことを、従業員一同心よりお待ちしております。

2021年9月26日に投稿しました モバイル経由

くらげルームに宿泊しました!
お部屋はとても綺麗で、広くて、良い匂いがしてとてもリラックスできました。
最高でした、、
お部屋と同じくらい感動したのは、コンシェルジュの方々の対応です!
お部屋のことで不安なことがありましたが、解消されるまで質問に答えて下さったり、
両手が塞がっている時にエレベーターのボタンをを押して下さったり、
観光プランの相談に乗って下さり、その後タクシーを呼んで荷物も乗せて下さったり、
総支配人からのお礼のメッセージカードも嬉しかったです。
また京都行った際には是非、クロスホテル京都さんにお世話になりたいと思います!!
良い思い出をくださり、本当にありがとうございました。

利用時期: 2021年9月
クロスホテル京都のKyoto Cross Hotelさん(その他)がこの口コミに回答しました2021年9月28日に返信済み

この度は、数あるホテルの中からクロスホテル京都の「見上げる! MANTEN くらげルーム」をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、コンシェルジュチームへ温かいお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。私どものおもてなしがお客様の「良い思い出」となり、お役に立てましたようで大変嬉しく存じます。早速、チームメンバーに伝えさせて頂きました。
これからも、ご滞在毎に温かいお言葉をいただけますよう、より一層のサービス向上を目指して参りますので、京都の定宿としてクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
stardolphin様に再度お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

2021年9月19日に投稿しました モバイル経由

クロスホテルさんの、オオサンショウウオのお部屋に宿泊しました。
入るまえからワクワクがあり、お部屋に入ると歓声があがりました。
友人4名での宿泊でしたがベッド4台でも圧迫感をあまり感じないお部屋でした。
お風呂も広々していました。
オオサンショウウオが、何匹いたか?のクイズもあり、楽しむことができました。
お土産のぬいぐるみ、朝食、水族館の入館チケットがついて、このお値段は嬉しいです。
夜は緊急事態宣言が出ていたので街中にあるのに残念でしたがその分お部屋を満喫させてもらえました。

接客も丁寧で気持ちよかったです。
ただ、氷をもらうのにフロントまで行かないと行けなかったので夜中は、なかなか、取りに行くのも申し訳ないしめんどくさいしで、改善してほしいところでした。

利用時期: 2021年9月
クロスホテル京都のKyoto Cross Hotelさん(その他)がこの口コミに回答しました2021年9月21日に返信済み

この度は、数多くあるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご友人様とお楽しみ頂けた様子を微笑ましく拝読いたしました。お喜び頂けましたようで何よりでございます。また、客室やバスルームも快適にご利用頂けましたようで安堵いたしました。
しかしながら、氷の受け渡しに関してご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
頂戴したご意見はマネジメントチームと共有し、お客様満足度の向上に向けた今後の改善に役立てさせていただきたいと存じます。
コラボレーション企画の第2弾として2020年7月にオープンした京都水族館の新エリア「クラゲワンダー」の誕生1周年を記念して、多様な形で揺らめくクラゲを独り占めしながらお休みいただける「見上げる! MANTEN くらげルーム」もございますので、ご検討いただけましたら幸いに存じます。
今後も、満点の評価にお応えすることができますよう更に精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。