“京味噌が美味しい”
本田味噌本店の口コミ

本田味噌本店
エリア: 西陣地区
エリア: 西陣地区
口コミを投稿:2021年1月24日

毎回京都に来るたびに利用します。今回はお味噌以外にもお醤油やふりかけも買ってみました。やっぱり白味噌が1番好きかな〜。宿泊していたホテルに近いので便利です。

訪問時期:2020年12月

口コミを投稿:2020年11月26日 モバイル経由

正月用のお雑煮の味噌を購入のため、訪れましたました。
江戸時代から、味噌の宮内庁御用達、西京白味噌、大吟醸発酵白味噌は最高です。

訪問時期:2020年11月
口コミを投稿:2020年11月7日 モバイル経由

京都御苑の近く、虎屋菓寮へ向かう途中、室町通沿いの本田味噌本店を見つけました。
京町屋の店構え、木製に金字の渋い看板、歴史を感じさせるお店です。
京の料亭に卸しているらしいので、味もお墨付きなのでしょう。

訪問時期:2020年11月
口コミを投稿:2019年5月16日

とらやの近くにある、お味噌屋さん。
店内にはいろんなお味噌が並んでいます。
アンテナショップ的に、木屋町三条で豆腐懐石のお店もされています。
京都らしいお味噌屋さんです。

訪問時期:2018年11月
口コミを投稿:2018年12月31日 モバイル経由

京都室町にあるお味噌やさん、伝統のあるお味噌やさんと聞きました。それではと袋に入った西京白味噌少し買いました。さて何に使おうかと。帰って考えます。店の雰囲気がよかったのでとても良いとしました。

訪問時期:2018年12月

本田味噌本店を見た人は、こんなところも見ています

本田味噌本店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。