“とても温かく心地よい滞在になりました。”
ホテル ムメの口コミ

ホテル ムメ
指定の条件に合う料金は見つかりません。
提携サイトではこの施設への料金を提供していませんが、京都市では他の施設の検索が可能です。
ホテル ムメ
京都市のホテル / 旅館で395軒中 2
口コミを投稿:2016/05/17

なかなか予約がとれないのホテルなので、かなり前に空きを見つけて予約しました。そのせいもあって、宿泊直前に人数その他の変更をして、申し訳なかったです。(丁寧に対応してくださいました。)
都合で自家用車で行ったのですが、到着時、親切に駐車場の案内をしていただきました。自己責任で探さなくてはと思っていたのですが、近くのリーズナブルな駐車場を教えてくださって、ほっとしました。
お部屋は「花」。いい雰囲気のお部屋でした。エキストラベッドも風情があり、寝心地も良かったです。1歳半の子を連れていたのですが、オムツ用にと消臭袋までご用意いただき、助かりました。
朝食は、手造りのお品が並びたいへん、おいしくいただきました。
独自の感性を備えたオンリーワンのホテルのように思います。
子ども連れでしたので、他のお客さまにご迷惑にならなかったかと、それだけが気がかりです。

宿泊時期:2016年 5月

口コミを投稿:2015/09/01 モバイル経由

日本が誇る古都京都のホテルですが、京都といえば旅館を想像するでしょう。
しかしここのホテルはデザインホテルでとても斬新でした。
京都のイメージとはかけ離れていますが、和と洋が上手く融和してました!

宿泊時期:2015年 9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015/06/03

立地がよくスタッフは英語が堪能です。何組か外国のお客様がいらっしゃいましたが楽しそうにお話ししてました。部屋は思ってたよりせまく、デザイナーズホテルといった感じ。全体的にアットホームな雰囲気です。夜、外出から帰ると真っ暗で少し怖かったです。ホテルではないので好き嫌いはっきりわかれると思います。

宿泊時期:2014年 10月
口コミを投稿:2015/05/10

口コミで期待してたのですが、海外にあるB&Bといった感じ。ホテルよりペンションというのでしょうか。来てた方も外国人の若いご夫婦が数組。日本というより、アジアンテイスト、海外の方で手頃な値段でアジアに来た雰囲気を味わいたいならいいのかもしれません。日本人には微妙。ラウンジタイムのスパークリングもぬるく泡のぬけたものでした。スタッフの接客はフレンドリーすぎるというのか、客との間が近すぎてこちらがひいてしまうこともしばしば。ホテルの接客ではないです。
物珍しさで印象には残りますがリピートはないかな。

• 宿泊時期:2014年 9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015/04/20

真っ赤な扉を開けるとそこには不思議な空間が広がって・・・と「千と千尋の神隠し」を思わせるような隠れ家コンセプトのデザインホテル。どこを切り取っても絵になる空間と堅苦しくないカジュアルなサービスと目指す所はわかります。面白いことは面白いですが、確実に人を選びます。純粋にホテルとして評価するなら、あまり落ち着かないのと、気さくすぎるサービスがアウト。でも一種のテーマパークだと思えばマル。

• 宿泊時期:2015年 3月、一人での旅行
口コミを投稿:2014/11/07

以前雑誌で見かけて、どうしてもこのホテルに泊まりたく、結婚記念日に予約して泊まりました。
なかなか予約が取りづらい、と聞いていましたが、平日金曜日だったからか1回で取れました!

真っ赤な入口のドアに、素敵な雰囲気の内装、オリエンタルで、かつシノワズリな雰囲気もあり、異国情緒たっぷりでした。
ウェルカムドリンクのサービスもあり、もちろんスタッフの対応も気持ちがいいものでした。
外国語対応されているようで、その日見かけた他の2組の宿泊客は、どちらも外国の方たちでした。

お部屋は【花】に1泊しました。
スイートルームで、手前にはリビング、その先に半和室のようなベットスペースがあり、その奥には浴室があり、その先にはベランダがあります。
バスタブは猫足で、横にはシャワースペースと、トイレもあります。

リビングには、ネスプレッソとネスティーの機械もあい、また、CDも置いてあるので、一回もテレビをつけることなく、過ごしました。

写真を撮っても撮っても、素敵すぎる内装で、同じようなアングルの写真を撮りまくりました。

主人も大変気に入り、また泊まりたいね!と、次回はきれいな桜が咲く、春に行きたいなと思いましたが、すでに予約でほぼ埋まっている状態・・・すでにお花見の時期は予約でいっぱいでした。

今回泊まれたのはキセキに近かったのかも・・・

チェックアウトはお昼の12:00、おいしい朝食をいただき、素敵なお部屋でゆっくりくつろぎ、とても素敵な時間を過ごすことができました。
チェックアウトの際に、写真も撮っていただきました。
お見送りは、遠く、私たちが見えなくなるまでずーっと見送っていただきました。

必ず、次回また行きたいホテル、そして人生でも№1のホテルです!

客室選びのポイント: このホテルに泊まることを目的として、泊まるといいと思います。 テレビなんかつけなくても、素敵な音楽と雰囲気で、ゆーっくりくつろげると思います。
  • 宿泊時期:2014年 10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014/09/13

Trip advisorの評価第1位のホテルということで、こちらのホテルに泊まりました。
他の方のレヴューも沢山読んでいたので、ハードルが高くなっていたと思いますが、評価どおりの素晴らしいホテルでした。

目的地をまわるバスの説明をして下さったり、時刻表もプリントアウトしてくださって、おかけで迷わず観光できました。

唯一気になったのは、泊まった部屋(月)がちょっと狭いと思ったことくらいで、今度は別のお部屋に泊まってみたいと思いました。

宿泊時期:2014年 9月、カップルでの旅行
そのほか、こんな京都市のホテルが見られています
下京区
京都駅周辺
ハイアット リージェンシー 京都
三井ガーデンホテル 京都新町 別邸
ロイヤルパークホテル ザ 京都

ホテル ムメに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ホテル ムメの追加情報

住所: 〒605-0064 京都府京都市東山区新門前通梅本町261
場所: 日本 > 近畿地方 > 京都府 > 京都市 > 祇園
設備・サービス:
バー / ラウンジ 無料高速インターネット (WiFi)
京都市のホテル / 旅館で395軒中 2