“あとはお湯次第”
星のや 京都の口コミ

星のや 京都
の最安価格
その他に 3 社の サイト!
星のや 京都
京都市のホテル / 旅館で407軒中 85
口コミを投稿:2017/09/28 モバイル経由

渡月橋のたもとから、渡し舟で宿の船着き場まで送迎してくださいます。この時点で、どこか異次元の場所へ来たような気にさせられます。
穏やかな日には水面や景色風情を味わいながら、先ずは宿の船着き場まで。船着き場からは高台にある宿を歩き上りながら、如何にも京都らしい宿へ。出歩かずこの敷地にある食事処で食事をするもよし、嵐山周辺の散策がてら食事をとるもよし。あとはお湯が温泉であれば完璧なんだけどなぁ。。。オリエンタルな入浴は味わえる工夫はございます。

宿泊時期:2017年 8月、カップルでの旅行

口コミを投稿:2017/09/10

船で嵐山中心地から行き来したり、渓流を望みながらゆっくりお茶を飲んだり、静かで穏やかな時間を過ごしました。
夕食のプランが2万のプラン一択しかないので利用しにくく、安くて量の少ないプランもあるとなお良いと思いました。
船の行き来や朝の下膳に時間がかかるので、観光をガシガシとしたい方には不向きかもしれません。

• 宿泊時期:2017年 8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017/08/03 モバイル経由

何度かお伺いしていますが、いつもとても気分良く過ごさせてもらっています。
スタッフの皆さんがとても親切で、安心できます。
京都に行く際には必ずここを予約します。

宿泊時期:2016年 11月、家族旅行
口コミを投稿:2017/06/05

二部屋食事込みで50万以上を支払ったにもかかわらず、飲み物の注文が少なかったからか、レストランで大変冷たい扱いをされました。70以上の高齢者なので、どれぐらい飲めば星のやさんが喜んでくれるかを考えてしまいます。

おもてなしを唱えておいて、結局金儲けしか考えていないです。星のや、レゾナーレ、界など系列を一切利用しません。

• 宿泊時期:2016年 12月、家族旅行
口コミを投稿:2016/12/19 モバイル経由

紅葉に彩られた渓流を眼下に、ゆったりと時間を忘れて過ごせる宿です。渓流を行き交う舟を見たり、山の中腹を列車が走る様子が見れたりと、静かな風景の中にも変化があります。ロケーションは素晴らしいと思います。
部屋のつくりもとても広く、まさに別邸のようです。食事も和食で、自然素材をふんだんに使っています。
また、朝からヨガをやれたり、折り紙などで遊べる場所もあります。
星のやリゾートに多いのですが、人材、サービス面では、まだまだという印象です。スタッフは、一生懸命ですが、経験値が浅いスタッフばかりでした。
星のやの場合、予約を総合予約の窓口にて予約すると、全額先入金をしてくださいとのこと。半年前からの予約でも全額先入金とはビックリでしたが、資金運用でもするのでしょうか?一泊、一名10万以上の宿泊料金を、先入金させるのは、サービスとしては、ラグジュアリーではないし、スマートではないです。家族で紅葉を見たいために伺いましたので、10名分半年前に入金しました。驚いたのは、その後、予約確認をしたところ、予約が入っていないと言われ、100万以上を先入金しているのに予約がありませんと言われるのは、最低限の仕事ができていないと思います。そういった細かいところで、まだまだ行き届いていないと思います。
ハード面ではとても素晴らしいですが、ソフト面で、今後レベルアップしてもらいたいと思います。
部屋の様子等は、写真をご参考になさってください。

宿泊時期:2016年 11月、家族旅行
口コミを投稿:2016/12/19

先日、今年の1年の休息を取るべく嵐山でゆったりと数日過ごしてきました。
今年の夏に避暑地である軽井沢に行き、「星のや 軽井沢」に宿泊して良かったので、
では嵐山のこちらにも行ってみようという事で、秋前に事前予約した上で伺いました。
紅葉終わりすぐなので少し寂しさのある風景ですが、その分予想通り人混みがなく快適でした。

ちなみに星のやと言えば、この夏に初のシティホテルとなる「星のや 東京」が出来たばかりで、
さらに海外進出を視野に入れていた中で、年明けにはバリ島でも念願のオープン予定という、
現在日本の旅館業界で革命を起こしている、今後もますます楽しみな星野リゾート。

こちらの宿へのアクセスは、嵐山にある渡月橋のふもとにある上り浅橋から、
宿泊者専用の星のやの船に乗って15分ほど行った先に旅館が現れます。
船の道中、自然に包まれたなんとも言えないこの非現実が安らぎをもたらしてくれます。
空気が非常に澄んでおり、それと同時に冷気の冷たさと気温の低さを実感。
まだ微かに残る紅葉が、秋の終わりと共に冬の始まりを教えてくれました。

到着した船場から少し登ったすぐそこに、星のや旅館があります。
このエリアには宿泊者しか行けないようになっており、その辺りの環境も良いですね。
軽井沢と比較すると敷地の広大さは少し控えめながら、同じく自然に包まれた非現実空間。
敷地内も同様にいくつかの建物が並んでおり、宿泊処に加えフロントと共に併用されたカフェライブラリー、
そしてカフェバーが少し離れたところにあり、それぞれ違った趣のある和モダンな造りです。

全宿泊部屋25部屋の中で今回宿泊した部屋は、「谷霞」
広々とした空間にのどかな雰囲気、大きなソファとベッドから覗く風景は桂川に加え紅葉です。
檜の浴槽があるバスルームからも同じ風景が望めます。
お部屋には少しでも日常から遠ざけるため、全施設に共通してテレビと時計がありません。

共用施設のライブラリーカフェでは自由にお茶やコーヒーが飲め、
バルコニーに出て外でのんびりとする事も出来ます。
中でも良かったのが、「蔵」という名のカフェバー。
こちらでも和菓子と1ドリンクが付いてくるのですが、この和菓子がとても美味しかった。
バーとすると少しカジュアルながら、京都らしい造りでとても和みがあります。

そしてこれらの良さを十二分に感じられるベースとなるのが、素晴らしいサービス。
どの方も非常に気持ちのこもった対応で、上辺のサービスや対応が一つもありません。
ホテルではまず感じる事の出来ない日本ならではの温かみがここにはあります。

朝食はコスパ的に考えるとやはり価格設定が高いなという点はありますが、
朝に見合った体に優しい料理で内容としては比較的満足できました。
ルームサービスで食事も取りましたが、こちらも値段と比較するとなかなか割高です。

「星のや軽井沢」と比較すると、温泉がなかったり広大さに少し劣っている事で
設備としてはあちらの方が上ですが、個人的にはサービスはこちらの方が良かったです。
一つ欲を言うと、仕事も少し兼ねているのでWi-fi環境が悪いのは残念ですね。

都会の街にはないこの安らぎが、特別な休息を感じさせてくれました。
今回数日滞在したこともあり、よりゆっくりと出来ました。
時間を忘れて無になるには他にない、唯一無二の滞在場所だと思います。

宿泊時期:2016年 12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016/11/17

色づいた紅葉に穏やかな川に美しいお庭。
渡月橋のそばの船着き場から星のやの舟にのって宿泊施設まで移動するのですが、星のやだけが現実世界と切り離されているようでまるで異次元空間でした。
至る所に椅子やテーブルが設置されており、景色が楽しめるように工夫されています。紅葉の季節は、星のやの中だけでも十分に紅葉が楽しめます。

ただ部屋が階段の上にあり、さらに私の宿泊したタイプのお部屋は1階と2階に分かれていたため上り下りが大変でした。足場も悪いため高齢者には向きません。

お値段は一泊一人8万。このレベルのホテルの場合、設備は良くて当たり前、最後にものをいうのはホスピタリティだと思います。スタッフは20代中心で若い人しかおらず(いたのかもしれないが遭遇せず)、一生懸命で健気で応援したくなるけれども、こちらが関心するような心遣いは感じられなかった。ホスピタリティなんてものはマニュアル通りではどうにもならない部分があり、経験がものをいうと思うのです。そしてこのレベルのホテルなら当然のようにそれが求められてしまう。特に人生経験豊富な年配の方ほど設備以外部分の心配り等を重要視します。40-50代のベテランスタッフが必要なのではないかと感じました。

確かに良かったけれども値段を考えるともう少し頑張って欲しいというのが正直なところです。

• 宿泊時期:2016年 11月、家族旅行
そのほか、こんな京都市のホテルが見られています
京都西部
京都中心部
柊家
柊家
京都市で 407 軒中 37 位

星のや 京都に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

星のや 京都の追加情報

住所: 〒616-0007 京都府京都市西京区嵐山元録山町11-2
場所: 日本 > 近畿地方 > 京都府 > 京都市 > 京都西部
設備・サービス:
バー/ラウンジ 無料のWi-Fi/インターネット接続 レストラン ルームサービス スイート
京都市のホテル / 旅館で407軒中 85
ホテルクラス:4 つ星 — 星のや 京都 4*
ホテル提供の説明 (公式) :
世界遺産の街、京都嵐山からわずかに10分。川を上り分け入った場所に星のや 京都はあります。そこは市街の喧噪とは無縁の別世界。景観保護指定区のため古くからの景観をとどめ、京都市内にありながら四季を通して視界全てが自然という特別なエリアです。伝統的な日本建築を今に伝える建物は、全室が渓流に面するリバービュー。静かさ、美しさ、贅沢さ。すべてが「水辺の私邸」と呼ぶにふさわしい存在です。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは ホテルズドットコム, Ctrip TA, TripOnline SA, Ikyu Corporation および i.JTB K.K. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 星のや 京都 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。