“柔らかい”

更に詳しい情報
レストランの詳細
ダイニングオプション: 深夜営業, 予約
エリア: 下京区
詳細: 京都、三条の名代とんかつ「かつくら」。 京都で生まれた健康的なおいしさで、芳醇なのにさっぱりとした味わいが、女性にも人気の京風とんかつの店。 かつくらでは、優れた3種類の豚からそれぞれの長所を引き出す「三元交配」により生まれた銘柄豚肉を使用。 こだわりの飼料と衛生面でも行き届いた飼育方法で育てられた豚は、安心・安全の美味しさだ。 揚げ油は自然の植物を原料に精製されたオリジナルブレンドで、ソフトなのにカラッと揚がる。 そして、釜焼きパンを砕いて作るパン粉は、ふっくらサクサクの食感が楽しめる。 メニューは、とんかつに味噌汁、麦ごはん、千切りキャベツ、お漬物がついた膳が中心で、とんかつは80g、120g、160gより選べる。 味噌汁、麦ごはん、千切りキャベツ、お漬物は「おかわり自由」とうれしいサービス付きだが、使う素材にぬかりはない。 キャベツは国産、ドレッシングはヘルシーなノンオイル、とんかつソースはたっぷりの果実に11種類のスパイスをブレンドした濃口ソース。 ご飯はコシヒカリに食物繊維やミネラル豊富な麦を混ぜるという徹底したこだわりがある。 豚肉だけではなく、豆腐や湯葉を使った京都らしいメニューや季節限定のメニューもあるのでお店で要チェック。
口コミを投稿:2018年5月12日 モバイル経由

こんなに柔らかいトンカツを食べたのは初めてかもです。お味噌汁は、これぞとばかりに具がたくさん入ってました。
システムは、浜勝と一緒でした。
キューブの上まで行き方々がわからず、外のエスカレーターを永遠登っていきました。
帰りは、建物の中にEV発見。京都駅は難しい。

訪問時期:2018年5月
言語

口コミ 827 件中 1115

口コミを投稿:2018年3月29日 モバイル経由

ランチでいきました

結構並んでましたが、比較的早く席に

ミックスを食べました

トンカツ柔らかくて、またジューシーで
本当に美味しかった

このレベルのトンカツって、あんまり無いかも

訪問時期:2018年3月
口コミを投稿:2018年3月14日 モバイル経由

今 たいへん貴重なキャベツがおかわり無料♥️おいしくいただきました(´∀`*)
席によっては駅の大階段がよく見えます。外国の方もチラホラ。ほぼ京都駅だから便利‼️

訪問時期:2018年3月
口コミを投稿:2018年2月11日 モバイル経由

関西生まれのとんかつやさん、結構好きです。ゴマをすって待つ感じで、店内もきれい目で品があります。とんかつもサクサクで美味しいです。

訪問時期:2018年2月
口コミを投稿:2018年1月31日

京都駅ビルにあるので,帰る時,夕飯を済ませて電車に乗りたい時利用します。豚カツ定食は,安くて美味しいので,よく利用します.時間帯で,混んでいたりするので,時間との兼ね合いです.

訪問時期:2017年12月

かつくら京都駅ビル TheCube店を見た人は、こんなところも見ています

かつくら京都駅ビル TheCube店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

口コミを書く 写真・動画を投稿する

管理者様:施設としてのコメントをいただけませんか?

この施設を所有または管理していますか?オーナーとして登録されると、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新など、活用の幅がぐんと広がります。登録は無料です。

オーナーとして登録する