“京町屋のイタリアン”
Ristorante 美郷の口コミ

Ristorante 美郷
料理ジャンル: イタリアン
エリア: 下京区
詳細: 定休日: 無休
口コミを投稿:2017年2月15日

地下鉄五条駅より徒歩5-6分くらいです。
大通りから入った静かな住宅街にあります。
うなぎの寝床という京町家の古民家をリノベーションしたよう。基本的にイタリア料理店ですが、
京野菜や旬の食材を使い、新鮮な魚介類、無農薬野菜等、オーガニックなメニューのレストランです。
ワインも多数取り揃えています。
京都はイタリア料理店が非常に多い激戦区ですが、
こだわりのある一品一品は非常に優しい味に体に染み込んでいくおいしさでした。

口コミを投稿:2016年5月26日

美郷さん、別のお友達を連れてまた寄せてもらいました。今度は窓際の中庭が見える席で、真っ赤なテーブルクロスとの対比が、和洋折衷で良かったです。今回のお料理はイマイチ。味が雑で海外ビュッフェ風やったけど、その分、離れのトイレに行く度に若い店員さん達が補助してくれたり、おばさん達の声掛けにも嫌な顔せず、気持ちよく応対してくれたのが、めっちゃ好感持てたわ~。二階の座敷のソファ置いた席も居心地良かったし、あの子らのお陰で、美郷、楽しめました。

口コミを投稿:2016年2月12日

近くで着物レンタルをした後にランチに寄りました。 ランチコースをお願いしましたが、こちらの苦手な食材を抜いて頂いたり良くして頂きました。
帰り際にウェイターさんがわざわざ店の外に出て来て頂き写真を撮って頂いたりと、接客がとても良かったです。

口コミを投稿:2015年11月15日

地下鉄五条駅から細い道に入って徒歩6,7分ほど、道を間違えていないか気になりましたが民家の立ち並ぶ一角に周りの建物に調和したこの店がありました。ランチのコースを予約していましたが、前菜・パスタ・メイン・デザート・コーヒーで2600円と値段もお手頃でした。出てくる料理はどれも手の込んでいるものばかりで、ただおいしいだけでなく盛り付けもとてもきれいなので目でも料理を楽しめました。お客さんは圧倒的に女性が多かったですが、店の雰囲気や料理を見てその理由がよくわかりました。

口コミを投稿:2015年10月31日 モバイル経由

可もなく不可もなく、万人受けするお料理でした。スタッフさんのサービスは非常に良かったです。パスタは美味しかったです。
自家製の生パスタは良かったと思います。デザートも美味しかったです。女子会向けって感じですが思いました。

Ristorante 美郷に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。