2020年11月27日に投稿しました

・駅前だが新幹線のホームからわかりずらかった。
・朝食をお願いしたかったが、予約時に申し込みをしないとダメだそうだ。
・剃刀の切れ味はいまいちだった。トイレに消臭スプレーがあると良い。
・とにかく清潔なホテルだった。新しいこともあるが、完璧な清掃状況だった。
今まで泊まった宿泊施設では一番だ。

利用時期: 2020年11月
三井ガーデンホテル京都駅前の京都駅前 宿泊さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2020年11月29日に返信済み

この度は三井ガーデンホテル京都駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿に合わせて御礼を申し上げます。

当館の清掃にご満足いただけたようで何よりでございます。
ただ立地や、朝食に関してご不便をおかけし申し訳ございません。
特に、コロナウィルス対策として、現在朝食を予約制及び、洋食のワンプレートでご案内しており、
お客様にはご迷惑をおかけしております。
朝食ビュッフェが再開した際は、是非当館自慢の朝ごはんをお楽しみくださいませ。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して、サービスの向上に努めて参ります。
また京都にお越しの際は是非三井ガーデンホテル京都駅前に利用くださいませ。
お客様とお会いできるのを楽しみにしております。

2020年11月13日に投稿しました

初めて宿泊しました。烏丸口から近かったです。部屋はバリアフリールームだったので、トイレとお風呂を利用するときに慣れませんでした。駅近くなので部屋の広さはこれぐらいでしょう。ほかの三井ガーデンホテルに比べ今ひとつでした。ラウンジも利用できないのが残念でした。

利用時期: 2020年8月
三井ガーデンホテル京都駅前の京都駅前 宿泊さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2020年11月15日に返信済み

この度は三井ガーデンホテル京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

駅からの立地にの便利さにご満足頂けたものの、お風呂のご利用とラウンジでのドリンクの
提供停止にご満足頂けず、申し訳ございません。

コロナウィルス対策で、ドリンクの提供を現在は控えさせて頂いております。
接触と密を回避するためでございます。ご理解のほど賜りますようお願い致します。

2020年9月12日に投稿しました

比較的新しいホテルで、全国に展開しているチェーン店とほぼ同じ感覚。探しにくいかと思いましたが、京都駅の前(北側)でメルパルクの裏側を目指していくとすぐにわかりました。ホテル玄関が隠れたラブホテルみたいで貧相でした。中に入るとロビー、他はむしろ必要以上に立派。コロナ対策ということで注意を受けて、10F建の4Fの部屋に。モデレートツイン21.7m2。1人での使用ではゆったりです。和風の障子を開けると窓がありますが、小さな道路を挟んで向かいの建物の廊下が見えるくらいで、眺望は期待できませんでした。このホテルは、近年の外国人目当てのホテルラッシュで、既存の建物を改造したのかなと、思いました。バスタブもゆったりで、部屋は落ち着いています。朝食は地下のレストランにおりで、今回はコロナのため定食ということでした。和食はなかったです。おかわりできますということでした。パンが何種類か運ばれてきて、これはおいしかったです。料金が高くなければ、このチェーン系列のホテルは安心して泊まれると思っています。

客室選びのポイント: ゆったりした室内なので満足
利用時期: 2020年8月
三井ガーデンホテル京都駅前の京都駅前 宿泊さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2020年9月14日に返信済み

この度は三井ガーデンホテル京都駅前にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折口コミをお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ホテルに安心してお泊りいただけましたようで何よりでございます。
館内設備に関してお褒めの言葉を頂戴し、嬉しゅうございます。
当ホテルは日本の伝統文化である茶室をイメージした装飾を館内のいたるところに設けておりまして、ホテルに居ながらにして和の雰囲気を十分に味わっていただけることかと存じます。

眺望に関しましては、お客様の仰られた通りでございます。
当ホテルは周囲をビルやマンションに囲まれておりますため、窓からの景観に関しましてはご期待に沿えない可能性がございます。
また、一部のお部屋にはプライバシー保護の為スリガラスを採用しております。
恐れ入りますがどうぞご理解・ご協力賜りますようお願い申し上げます。

朝食にも満足いただけましたようで何よりでございます。
現在コロナの影響で、洋食のワンプレートスタイルにて提供いたしておりますが、当ホテルが通常提供いたしております朝食は、和洋のビュッフェでございます。
ビュッフェが再開しましたあかつきには、是非ともお試しいただければと存じます。

改めまして、お忙しい中宿泊のご感想をお寄せくださいましてまことにありがとうございます。
次回京都へお越しの際も、三井ガーデンホテル京都駅前にお泊りいただけますことを楽しみにお待ち申し上げております。

2020年8月3日に投稿しました

駅近で、コンビニも近くにありました。ホテルに入るとフロント前で検温をしてチェックイン。ラウンジは使用できるものの、ドリンクサービスは休止中とのことでした。チェックイン時に当地のお菓子をいただき、室内でいただきましたが、大変おいしかったです。
また、室内にはミネラルウォーターに電気ケトル、ティーパック式のお茶が緑茶とほうじ茶の2種用意されていて、先程のお菓子と一緒に頂きました。
お風呂も広めで、シャワーの勢いもほどよくて良かったです。
京阪の七条駅までも歩ける距離でしたので、立地も含めて今後も利用したいホテルになりました。

利用時期: 2020年7月
三井ガーデンホテル京都駅前の宿泊 京都駅前さん(Owner)がこの口コミに回答しました2020年8月6日に返信済み

この度は三井ガーデンホテル京都駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子を伺い、大変うれしく思います。
7月中は「地元銘菓応援プロジェクト」としてお菓子をお配りしておりました。
私共でお配りしておりましたのはお茶の福寿園さんでお取り扱いのある「抹茶ヴァッフェル」でございます。
お部屋にご用意しておりすお茶(こちらも福寿園さんの「伊右衛門」でございます)とともに
美味しくお召し上がりいただけましたなら何よりでございます。
新型コロナウィルス感染予防策として通常とは営業形態が異なる部分もございますが、またいつの日か
制限のない通常のかたちで皆様をおもてなしできる日を願っております。
またお目にかかれますことを楽しみにしております。

2020年6月25日に投稿しました

駅近、オープンして一年以内の設備の新しさ、シックな内装は結構だが、丸窓風の奥の全く開かない型板ガラスの窓には閉口。
接客は鎧兜(フェイスシールドにマスク)のホテルウーマンがガン様の体温計を片手に緊張の面持ちで対応、今は「ウエルカム」より「感染防止」に力点が置かれているのは当然ながら…入口でどっと疲れます。
現在このホテルの人気スポット珈琲ラウンジのドリンク提供もストップされている状態なのでもう少し部屋での飲み物を充実して客の気持ちを和ませるサービスがあれば良かったのですが…緑茶とほうじ茶のみ。
居室はややゆとりを感じられる21平米だが、バスルームが小振りで窮屈気味、照度ももう少し欲しいところ。
価格は今 通常の半値以下位かもしれませんが今はそれなりです。

クローゼットに非常用の明るいランタンが置かれ、地震などの時に有用であろう「無事です」と表示されたマグネットがあるのは大へん興味深い。

利用時期: 2020年6月
三井ガーデンホテル京都駅前の宿泊 京さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年6月26日に返信済み

この度は、三井ガーデンホテル京都駅前にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
京都駅前という便利な立地ゆえ、近隣には建物が隣接しております関係で、お客様や周辺住民への配慮から一部窓の開ないお部屋がございます。道路側の客室ですと、少しばかり閉塞感は緩和されるかと存じますので、ぜひお申しつけください。
お客様のコメントにもございますが、現在感染症対策の為、スタッフはマスク・手袋・フェイスシールドを着用しております。新しい営業形態に不慣れな点が多く、お客様への配慮が足らず申し訳ございませんでした。
また、サービスの制限もあり、お客様には大変ごご不便をおかけしております。お客様の安全を確保しつつ、満足いただけるサービスの提供を目指し、試行錯誤している段階でございます。今後のサービスの参考にさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
次回京都にお越しの機会がございましたら、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。