2020年11月26日に投稿しました モバイル経由

変なホテル 楽しくって やったー
話題になって居ました ホテルに 泊まれた!
恐竜のお出迎え 目が合うと最も楽しい
チェクインも予約済みなら 楽々
フットマッサージャー付の お部屋 ツイン
まず 疲れた足を マッサージ 新しい仕様の
マッサージ堪能 らしい。
お部屋で モバイル通信に四苦八苦しながら〜

利用時期: 2020年11月
変なホテル京都 八条口駅前の田中 雅史さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年12月4日に返信済み

この度は、変なホテル京都八条口駅前にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルの客室のサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。変なホテルは全国各地に展開しておりますので、ご旅行の際はぜひまた当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

2020年7月16日に投稿しました

仕事でシングル3泊しました。恐竜の受付は意味不明ですが、もっとキャラを毎月変えて、アンドロイドっぽいのでもよいのかなと思いました。朝ごはんはおいしかったですが、3日いると1周します。汁物があじ濃かったです。部屋はきれいでしたが、バスが狭すぎるのがいまいちです。値段相応でしょうか。駅からはちょっとだけ遠いかな。冷蔵庫の性能がわるくあまり冷えないです。

利用時期: 2020年7月
変なホテル京都 八条口駅前の福田 隆行さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年8月9日に返信済み

この度は変なホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
ロボットチェックインは当ホテルでの特徴でございます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
朝食とお部屋に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
頂戴致しましたご意見・ご指摘を参考に、より上質のサービスを目指し改善に努めて参りますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

2020年5月23日に投稿しました モバイル経由

俗に言う1LDK?みたいな感じで落ち着ける。あとおしゃれで和風の雰囲気も組み合わされてて、非常に良い!!!!

利用時期: 2020年5月
変なホテル京都 八条口駅前の横田 進さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年5月31日に返信済み

この度は変なホテル京都八条口駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
滞在中、リラックスいただけた様子が伺えまして大変嬉しく思います。
お客様のお言葉は私たちの励みになります。
今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、
一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

2020年4月17日に投稿しました

京都に行かなければならない用があり、以前から泊まってみたかった変なホテルに泊まりました。
場所は、京都駅八条口からはそれほど遠くありません。ただ、JR在来線からは結構遠く、また、八条口にたどりつくまで迷ったことからかなり歩きました。
期待していたホテル自体はというと、受付に恐竜のロボットがいてチェックインをします。これはとても有名だったので楽しめました。ほかに部屋にロボット的なものがあったりというイメージがあったのですが、特に何があるというわけではありません。
チェックイン時・チェックアウト時に人に全く会わないというのは、人とのやりとりが嫌いな人にはいいかもしれません。また、このご時世、人と会わないというのは感染防止にはよいかと思います。
概して普通のビジネスホテルといった印象でした。

利用時期: 2020年3月
変なホテル京都 八条口駅前のYU JUWEIさん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年4月19日に返信済み

当ホテルはosuke様のおっしゃる通り八条口からすぐの立地でございます。
しかし分かりにくく大変申し訳ございませんでした。
恐竜チェックインはおかげさまで多くのお客様に好評でございます。
楽しんで頂けたようで私どもも嬉しく思います。
当ホテルは「人のサービスとロボットのサービスと最新テクノロジーが融合するホテル」を目指しておりますので、有人カウンターを設けお客様のチェックインのお手続きや、ご要望にすぐにお答えできるように努めております。
人と会わないというのは当ホテルの特徴でございます。
【変なホテル京都 八条口駅前】
 支配人 横田 進

2020年3月10日に投稿しました

この変なホテルでも同じでした。恐竜やらなんじゃらでのロビーでのお出迎え。でも朝食はしっかり和食が準備。 ロボットのおこしやすはちょっと?

客室選びのポイント: 高層階の角部屋とくに道路側でないほうがうるさくない
利用時期: 2019年9月
変なホテル京都 八条口駅前のYU JUWEIさん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年3月12日に返信済み

この度は、変なホテル京都 八条口駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

心温まる評価をいただき、感謝しております。

京都はヴェロキラプトルという種類の恐竜となりますが、全国の「変なホテル」では恐竜以外にも
アンドロイド型もおりますので、是非、色々とお試しいただければ幸いです。

お食事に関しまして、お褒めのお言葉を下さりましたこと、大変励みとなります。
朝からしっかりとエネルギーチャージしていただきたいという想いを込めた朝食
ビュッフェとなりますが、今後も京都風和洋折衷ビュッフェスタイルで季節の旬な
食材を提供させていただきたいと切に願っております。

変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
ロボットと人間の協働で、よりご満足いただけるホテルとなれるよう、変化・進化
してまいります。

再びお会いできることを、心待ちにしております。

【変なホテル京都 八条口駅前】
                         支配人 横田 進