“炭火が香る焼肉弁当”
はつだの口コミ

はつだ
エリア: 京都中心部
エリア: 京都中心部
口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

京都の焼肉屋さんの焼肉弁当。店舗自体は修学院にありますがお弁当は京都駅にある伊勢丹の地下で購入できます。

日曜の夕方ごろに訪れ、予約はしてなかったのですが店舗にまだお弁当があったので購入できました。

焼肉弁当は上に牛肉がありその下にキャベツ、タレの染みたお米、しば漬が入ってました。

お肉は炭火の香りが香るお肉でキャベツとお米を頬張るとそれだけで幸せな気持ちになります。

冷えたままよりかは可能であればレンジで温めてから食べた方が美味しいです。

京都に行った際にはお店の方も行ってみたいのとまた自分のお土産に購入したいお弁当です。

WEBでの事前予約も可能なので確実に手に入れたい方は予約がおすすめです。

訪問時期:2020年12月

口コミを投稿:2019年11月5日

京都駅伊勢丹地下2階老舗・名店弁当売り場に行き、「はつだ」の和牛弁当ゲット。新幹線の中で紙の包み紙をほどき、オープン。ぎっしりの牛肉、左上角に柴漬け。硬めの白飯にキャベツが敷かれ、その上に和牛焼肉が敷き詰められている。
牛肉はしっかりな大人の味付け。千切りキャベツもいい。調理仕立てはキャベツに熱々の牛肉をのせるのだから、キャベツは熱で蒸され、しんなり感で肉との相性がいい。美味しくいただきました。

訪問時期:2019年6月
口コミを投稿:2019年7月1日

この店の名物「焼肉弁当」が、某学会のランチョンセミナーで供され食しました。
 包みを開けてみると、一面、薄切りの和牛がごはんを覆い隠していました。箸で探ると、ごはんと牛肉の間には、非常に細く刻まれたキャベツが敷かれていました。このキャベツが良い仕事をしていました。肉は和牛で、若干脂っこいですが、キャベツがこれを中和。炭火で焼かれているのでしょうか、香ばしい香りも良いです。キャベツの食感が和牛の柔らかい食感と異なり、また楽しかったです。

訪問時期:2019年6月
口コミを投稿:2019年5月21日 モバイル経由

京都といえば『はつだ』の和牛弁当。
京都に住んでいる友人に教えてもらい、以前家族旅行の時に食べてみました。

その味が忘れられなくて、今回は友人を連れて伊勢丹へ。

食べログなどでも高評価なだけあり、とっても香ばしくて冷めていても美味しいお弁当です。友人達も喜んでくれました!

訪問時期:2019年5月
口コミを投稿:2019年4月20日

京都の高額焼肉店、3つの「た」の一つ、はつだです。(他は、荒神口のなり田屋、蹴上のおおた)店で焼肉を食すと結構な値段になりますが、京都伊勢丹でも購入できる焼肉弁当は手ごろな価格設定です。切り落とし肉を使用していますので、焼肉を食った、という感じはしませんが、炭火の香りを移してあり、たれも甘すぎずなかなかのものです。弁当としての完成度では新橋・鳥繁の焼鳥弁当に一歩譲る、といったところでしょうか。

訪問時期:2018年9月

はつだを見た人は、こんなところも見ています

はつだに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。