“卵かけご飯”
天天有の口コミ

天天有
エリア: 京都中心部
エリア: 京都中心部

久しぶりに一乗寺にきました。ラーメン店舗が増えてきておりますが昔からのこちらのお店に。注文したのは温泉卵入りラーメン。ご飯も頼んで、ある程度ご飯を食べたらラーメンスープを吸った卵とたれをかけた卵かけご飯は絶品でした。スープも相変わらず濃厚でおいしかったです。

訪問時期:2020年1月

口コミを投稿:2020年1月11日

一乗寺にある老舗ラーメン店です。この付近は多くのラーメン店があり、ラーメンの激戦地ですが一度は食べてみたいお店の一つです。「中華そば」をいただきました。注文時には麺のゆで方が、タレの濃さなどが指定できます。麺は細いので硬めにして、タレの濃さ普通にしました。配膳されてすぐにスープの味を確認しました。濃厚スープで有名なお店であるだけのことはあります。美味しいチャーシュー、甘い味付けのメンマ、シャキッとしたネギ、半熟トロトロの煮玉子とバランスの良い具材です。

訪問時期:2019年11月
口コミを投稿:2019年12月9日

スープ、麺、たっぷり乗ったネギ、甘くとろけるメンマ、卵、どれをとっても完璧に調和しています。日本で一番好きなラーメンです。

訪問時期:2019年12月
口コミを投稿:2019年6月16日 モバイル経由

京都府左京区の一乗寺駅から少し歩いた場所にあるラーメン屋。昼は別の店が営業しているが、夜は天天有が営業という不思議な営業形態。
ここのラーメンは誰が何を言おうと京都で1番。親子で営業しており、その息のピッタリ具合もまた良い。
スープはこってりな豚骨醤油。
麺は細麺。
煮卵又は温泉卵が自由に選べる。

食べれば食べるほどに美味く感じ、次の日も足を運びたくなるほどの名店。
とラーメンを褒めましたが、餃子も美味しいのがポイント。

訪問時期:2018年7月
口コミを投稿:2019年3月28日

一条寺にある天天有。まろやかなスープが特徴です。麺はやや柔らかく茹でてくるので、メンカタでオーダーがおすすめです。

訪問時期:2018年10月

天天有に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。