“もう少しボリュームほしいかな”
山本まんぼの口コミ

山本まんぼ
料理ジャンル: 和食
エリア: 下京区
エリア: 下京区
口コミを投稿:2 週間前 モバイル経由

移転前に何度か行こうと思うも、タイミングが合わず、気づいたら移転してました。満を辞して訪店。お昼早めの訪店のせいか、我々入れて2組。店内はちょうど良い広さ。カウンターに座り、迷いなくまんぼ焼きそばを注文。マヨは追加料金です。出来上がる前にタレの辛さを聞かれます。甘いタレにしましたが、結構辛かったです。ちなみに卵も生、半熟、硬がチョイスできます。
まんぼ焼きですが、広島焼きスタイルですが、完全な広島焼きではなく、京風広島焼きな感じ。さまざまな具が入っているが、ミックス焼き感は薄いかな。1150円しますが、量は大人しく、男性は少し食べ足りないかも。大盛りがあるとありがたいかも。こちらか、近くのあらたかと言われると、あらたに行くかな。

訪問時期:2021年2月

口コミを投稿:2020年3月20日

平日のお昼時を少し外して訪問。
先に3名のグループが待たれていたが、我々は2名なので待ち無しで通してもらえた。

店名にもなっているまんぼ焼きはとても美味だし、
一品料理も美味しかったが、
一品料理は値段のわりに量が少なすぎて残念。

次回訪問するならまんぼ焼きのみの注文になる。

訪問時期:2020年3月
口コミを投稿:2020年1月5日

京都の山本まんぼさんへ訪問。
まんぼ焼きを食べました。
美味しかったです。
接客もなかなかよかったです。
また、行きたいです。

訪問時期:2019年12月
口コミを投稿:2019年4月12日

東海道新幹線、各線のJR京都駅北口を出、東方向にあたる右手に進み、横断歩道を2つ渡った右手にある京都風お好み焼き店です。2軒並ぶ有名ラーメン店「第一旭」「新福菜館」の道路を挟んで向かいにありますが、この道路はJRの高架をまたぐ道で坂になっているので、両店舗の店前に立っても見えません。
 「ホルモン煮こごり」は、ホルモンを細かく刻み、ゼラチンで固めた物。初めて食べましたがビールに良く合いました。
 メニュー筆頭の「まんぼ焼き」は、焼きそばとうどんが選択可。広島風お好み焼きと大阪のモダン焼きの中間のようなイメージ。細かく刻まれたタクワンが入れられたのは驚きました。辛口ソースは激辛でした。

訪問時期:2019年4月
口コミを投稿:2019年2月5日

高倉塩小路交差点からJRの方に100mほど入ったところにあります。鉄板カウンター席に座り、ホルモン焼きとビールを注文しました。これをいただきながら、マンボ焼きスペシャルを注文しました。ソースは相談すると辛口は相当辛いと言われたので、甘辛にしました。マンボ焼きは広島風お好み焼きのキャベツが少ないものという感じです。肉、イカ、ホルモンの味がしてきます。甘辛ソースでも辛いですがビールと一緒にいただくならよいと思います。

訪問時期:2018年11月

山本まんぼを見た人は、こんなところも見ています

山本まんぼに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。