“店の雰囲気もいいです。”
岡北の口コミ

岡北
こだわり: ロマンチック, お子様連れ
エリア: 京都中心部
口コミを投稿:2021年3月9日 モバイル経由

平日の13時過ぎに訪問しました。
お隣のお店は並んでるお客様が居られましたが、こちらは待つことなく案内して頂けました。

家内はしっぽくうどん、自分は海老天とじうどんにしました。

海老の天ぷらはとても高級な天然海老を使用されているのが判りました。味と歯応えが違いますね。
とても熱いので火傷に注意です。

しっぽくうどんは湯葉や椎茸など具沢山でしかも柚子が良い仕事をしていました。

両方ともお出汁が美味しいのでまた訪問して他のメニューも味わいたいものです。

訪問時期:2021年3月

口コミを投稿:2020年5月27日 モバイル経由

何時も行列の岡北。二度目だが初めて行列に並ぶ。冷やしうどんと小ぶりの親子丼をオーダーしたが、親子丼の卵の色が深みのある色で驚かされる。口のすると出汁の味わい豊かで卵もふわふわで驚かされた。冷やしのうどんもしっかり冷やされてキラキラしている麺の艶。なる程人気店の理由を少し垣間見た気がした。コロナ禍で席を離し、入店人数が限られて店も大変な感じだったけれど行って良かった。美味しかった

訪問時期:2020年5月
口コミを投稿:2019年11月24日

近くの超混雑うどん屋に並ぶのも何かというときは こちらのうどんも捨てがたい良さを持っていますよ。京都のうどん故 最初から腰の強いうどんは求めず はんなり優しい味の卵とじうどんが私のお気に入りです。

訪問時期:2019年11月
口コミを投稿:2019年9月28日

いつも天とじうどん(海老2尾)1500円を頼みます。1尾1300円もあります。口の中が火傷しそうになりながら、熱々をいただきます。開店前から昼過ぎまで並んで待っているようですが、待ちが嫌な人は15時以降ならば席も空いています。七味のゴマも食感が良いです。

訪問時期:2019年9月
口コミを投稿:2019年9月15日

京都の岡北さんへ訪問。
天とじ丼を食べました。
まずまずの味でした。
行列は短かったですが、席の工夫をしてほしい。

訪問時期:2019年2月

岡北を見た人は、こんなところも見ています

岡北に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。