“胃に優しい軽ーいお味”

串の坊 京都駅店 The CUBE
料理ジャンル: 和食
エリア: 下京区
詳細: 定休日: 不定休 (The CUBEに準ずる)
口コミを投稿:2021年3月6日 モバイル経由

ワインと共に楽しめる完全禁煙の店を探していました。店内カウンターのみの小さなお店です。目の前で揚げていただく串揚げはもちろん美味しかったです。ただ土曜日夜ということもあり、外で待ってる方もいらしたので、もう少しゆったりとした空間でお食事できたら良かったです。

訪問時期:2021年3月

口コミを投稿:2020年4月16日

京都駅ビルThe Cube11階にある串カツのチェーン店です。ランチ利用がお得感がありそうなので、妻と二人で昼食に出かけました。満席に近いですがカウンター席に案内されました。お昼の定食メニューは3種類ほどありますが、その中から「舞」を選らびました。真ん中のグレードで、串カツは9種あります。揚げたてのアツアツの串カツ、豚ヒレ、海老紫蘇巻、アスパラなどがありました。胃にもたれないサクサクした食感で美味しくいただけました。サラダ、味噌汁、ご飯、香物が付いています。串カツの種類に合わせて、ソースや塩を付けていただきます。かなり満腹になりました。こういう場所でいただくにしては割安感があってランチとしては適当かと思います。

訪問時期:2019年10月
口コミを投稿:2020年3月29日

コロナの影響か、ランチ時で客は4名ほど。ヒレカツを頼んだのだけど、全て串で8本出てきました。食べ終わたころの2本ずつ出てくるので熱々です。せっかくなら串セットのしておけばよかったかと思いました

訪問時期:2020年3月
口コミを投稿:2020年1月17日

料理は文句なしに美味しくいただきました。
カウンターごしに接客してもらいましたが、お通しみたいにネギ?か出されたけど説明なし。観光客の私達にはどうやって食べるのがベストなのか一言あるといいかも。
目の前で大声での無駄話に驚きました。新人教育大事です。

訪問時期:2019年12月
口コミを投稿:2019年11月21日 モバイル経由

ランチメニューでお得な定食がありましたので、その中から舞定食1150円を注文しました。串が次々に揚げられてきます、一口サイズですがお腹はいっぱいに。
定食なのでサラダ、味噌汁、ご飯が付きますが、串揚げをおかずに米をたべるのはどうも•••
お好み焼きでライスも苦手ですが、串揚げとライスも併せにくいかも。個人的見解ですが。

訪問時期:2019年11月

串の坊 京都駅店 The CUBEを見た人は、こんなところも見ています

串の坊 京都駅店 The CUBEに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。