シタディーン京都 烏丸五条
るるぶトラベル
Trip.com
  • 朝食込み
旅館
緑風荘(京都市)
  • 無料インターネット
口コミ (2,014)
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2016/12/14

昨年宿泊させて頂いたのに続いての宿泊でした。ホテルと言わずアパートという認識で運営されているようですが、サービス内容ははホテルです。居住空間がアパート的に使える、ということでしょう。昨年より、水切りかごなど、足りないなあとおもっていたものがふえていました。感心です。スタッフはサッパリしていて気持ち良い。朝食も初めて試してみましたが、500円台で質素ですが、無料朝食のホテルに比べて、コスパは納得。部屋の清潔さが一番買えることです。

客室選びのポイント: 地下鉄駅からすぐ上という立地でビューは良くない部屋がほとんどと思います
  • 宿泊時期:2016年 12月、一人での旅行
口コミを投稿:2016/12/09

五条烏丸駅の出口から10秒で着きます。外観は小さく看板があっただけなので、建物の前まで行かないと分からないかも。
部屋は長期滞在にも使える用にキッチンや食器類が用意してあって、嫁が喜んでいました。

宿泊時期:2016年 11月
口コミを投稿:2016/11/08

祇園祭に友人を誘って宿泊。
キッチン完備の客室でワイワイガヤガヤ言いながら楽しい時間を過ごしました。自分たちの好きなようにアレンジでき、滞在時間を満喫しました。

• 宿泊時期:2016年 7月、友達との旅行
口コミを投稿:2016/11/01

「シタディーン」は、フランス語で「都市生活者」を表す言葉だそうですが、ホテルとワンルームマンションの中間の宿舎という感覚で泊まれました。というのもホテルとしてのサービスはミニマムにして価格パフォーマンスを維持し、ワンルームマンションのようなチョットした家事が行えるコンロや什器設備が家族旅行にうってつけです。立地がどこの場所にも程近いところが許容できればオススメのホテルです。

宿泊時期:2016年 2月
口コミを投稿:2016/06/23

5泊しましたが、キッチン設備が充実していて(トースターは重宝しました)、
明るく清潔なお部屋でとても快適に過ごすことが出来ました。
考えぬいてのデザインなのでしょうが、玄関先は暗過ぎてあまりいい印象を受けないのが大変残念です。

• 宿泊時期:2016年 6月、カップルでの旅行