シタディーン京都 烏丸五条
旅館
  • 無料インターネット
旅館
新潟屋旅館(京都市)
  • レストラン・飲食店
口コミ (2,009)
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2017/03/11 モバイル経由

アパートホテルの名の通り、小さなキッチンが部屋に備わっていて、まな板、鍋、フライパン、包丁、カトラリー等、揃っています。室内は、白で統一され、清潔ですが、スッキリし過ぎて、ちょっと寂しく感じました。
洗面台が、バスルームではなく、客室の方にあります。地下に朝食会場、ランドリールームもあり、便利です。
ただ欠点は、家具がシャープな感じのものが多く、椅子が硬いのと、テーブルが、真四角で角張っていて何度も足をぶつけました。
ホテルは、少し優しい感じの家具の方がおちつきますね。

宿泊時期:2017年 3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017/02/26

四条方面に行く場合、多少歩くこともあるけど、またぜひ利用したいと思ったホテル。
彼女と一緒に行った旅行で自分ひとりだけではなく、彼女も満足できたらしい。
エントランスはとても京都の雅やかさがあったのでぐっときました。笑
ただ周りにスーパーやマーケットがなく、近くのコンビニ以外におばんざい屋さんがもう少しあれればと思いました。

客室選びのポイント: 簡単な料理が作れる、京都を満喫できる
  • 宿泊時期:2017年 2月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016/12/14

昨年宿泊させて頂いたのに続いての宿泊でした。ホテルと言わずアパートという認識で運営されているようですが、サービス内容ははホテルです。居住空間がアパート的に使える、ということでしょう。昨年より、水切りかごなど、足りないなあとおもっていたものがふえていました。感心です。スタッフはサッパリしていて気持ち良い。朝食も初めて試してみましたが、500円台で質素ですが、無料朝食のホテルに比べて、コスパは納得。部屋の清潔さが一番買えることです。

客室選びのポイント: 地下鉄駅からすぐ上という立地でビューは良くない部屋がほとんどと思います
  • 宿泊時期:2016年 12月、一人での旅行
口コミを投稿:2016/12/09

五条烏丸駅の出口から10秒で着きます。外観は小さく看板があっただけなので、建物の前まで行かないと分からないかも。
部屋は長期滞在にも使える用にキッチンや食器類が用意してあって、嫁が喜んでいました。

宿泊時期:2016年 11月
口コミを投稿:2016/11/08

祇園祭に友人を誘って宿泊。
キッチン完備の客室でワイワイガヤガヤ言いながら楽しい時間を過ごしました。自分たちの好きなようにアレンジでき、滞在時間を満喫しました。

• 宿泊時期:2016年 7月、友達との旅行