“気さくに京都らしさを楽しめました!”
祗をん 八咫の口コミ

祗をん 八咫
167位 (13,586軒中) 京都市のレストラン
料理ジャンル: 和食
ダイニングオプション: 予約
エリア: 祇園
口コミを投稿:2016/08/13 モバイル経由

なかなか予約の取れないお店という評判通り、店内は満席でした。予約時間より少し早めに到着してしまいましたが、とても感じよくご案内していただきました。店内はカウンター席になっていて、掘りごたつ形式で疲れないです。カウンターの係の方のおすすめに従って、はも、鮎、水茄子などの京料理を堪能しました。店内は混んでいますから、ざわざわ感はありますが、お店の方はみなさん感じが良くて気さくにお話ししてくださいますし、居心地良かったです!白川沿いをぶらぶらお散歩しながら帰れたのも、おまけのようですが良かったです(笑)

口コミを投稿:2016/06/12 モバイル経由

京都らしい町屋の内装で、なんか高そうなお店にみえますが、リーズナブルてす。
京都初心者をお連れするには丁度良いと思います!場所も良いですし、桜の頃は最高です。

口コミを投稿:2016/05/22 モバイル経由

せっかく京都に来たのだから、雰囲気のあるお店でお食事をと思い予約しました。しっかりとお味の染みたお料理や、食材に合わせて異なるお味噌など、楽しませていただきました。

口コミを投稿:2016/05/06

記念日に1階でお食事が1回、ちょっとしたイベント時に2階のバーに何回か連れていってもらいました。

お食事はコースで、ぼちぼち美味しかったです。が、お食事に関してのみで考えると、祇園価格な気がします。。。先斗町や木屋町、東山エリアなら同じテイストでもう少しリーズナブルなお店があるかもと思ってしまいました。。。

ただ、お店にたどり着くまでの石畳の道、目の前に流れる白川、店内のこじゃれた感など、雰囲気はかなりロマンティックです!

次回に行くときはお食事は別のお店で、夜の祇園を散歩がてら、こちらのバーに来たいなーと思います。。。

口コミを投稿:2015/06/23

ホテルのコンシェルジュに教えてもらい知りました。お造りや和え物、焚き物など料理はどれもなかなk美味しく、和食屋さんですがソムリエもいて、サービスも過剰でなく素っ気なくもなく丁度良い距離感。お店の雰囲気も気取っている感じではないのだけれどやっぱり大人向けのお店。素人ながらこういうお店をつくるのは難しいんだろうと思うのですが、毎回同じ質を提供してくれることに安心しながらいつも利用しています。空間、味、サービス、値段とバランスの良いお店だと思います。

祗をん 八咫を見た人は、こんなところも見ています

祗をん 八咫に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。