2020年12月14日に投稿しました

ビューデラックスキングに1泊。
HPの写真に魅せられて宿泊。
自分の目で見る景色はHPの写真以上で、大満足。

部屋は、ホテル自体が新しいのでハード面は申し分ありません。
広さも満足です。
ただ、バニティールームにスツールがあればもっと良かったかも。
ソフト面は発展途中というところでしょうか。
とても気遣いがあり、しかも的確に対応されるスタッフも多く見受けられましたが、素っ気なかったり首をかしげる対応の方も何人か見受けられました。
全体に、落ち着いた柔らかい対応に若干欠けていた気がします。

コロナ対策は、コロナ用のアメニティーが部屋にあるのは良かったのですが、パブリックスペースの消毒薬の配置が少ないように思いました。

朝食は洋食と和食を1食ずつ。
家人の和食も良かったですし、私の洋食も満足のいくものでした。
チーズのサイドのサラダが、和食の炊き合わせのように、野菜ごとに味を変えてあったのが印象的でした。
メインにはパンケーキを選びましたが、大き過ぎず食べやすかったです。
KYOTO BISTROは、夕食とカフェタイムにも利用。
食事の セレクションは多くはありませんが、美味しくいただけました。
オープンキッチンは眺めていても楽しいです。
ただ、スタッフの目配り、気配りは1日を通して今ひとつのようでしたが。

ダイニング八坂は予約が取れずに今回は見送り。
次回に期待します。

skipper85様、

過日はパーク ハイアット 京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご多用の中レビューにご協力を賜り、貴重なコメントをいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでのお食事、特に朝食にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
パブリックスペースにおける消毒液につきましても、貴重なご意見頂戴しありがとうございます。
頂いたご意見をスタッフ間で共有し、改善へ繋げていく所存です。

サービスの点に関しまして、細やかで貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。スタッフ間での共有はもとより、教育・指導を徹底し今後のサービス向上に繋げて参りたく存じます。

今後とも皆さまにご愛顧いただけるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいりますので、
skipper85様をまたパーク ハイアット 京都にお出迎えできる機会をいただけることを心よりお待ち申し上げております。

2020年12月12日に投稿しました

子供の誕生日を祖母と過ごさせるために滞在しました。
各所に消毒液設置、サーモカメラでも体温監視がされており、チェックイン時の座席、KYOTO BISTROでの食事も(混雑していないからというのもありますが)距離を取って案内していただき、市中で会うよりもよほど安心して過ごすことができました。
スパの入浴も完全予約制で、他人との接触がありませんでした。
さらに部屋にはアメニティとしてマスク・携帯用消毒液があり、食事の際もKYOTO BISTROでも部屋食でも必ず個包装の消毒ワイプが出されました。

子供への配慮(豆柴のぬいぐるみをいただき、ずっと抱いて過ごしていました)、アレルギー対応もしていただき感謝しております。
チェックインもチェックアウトも待たされずスムースでした。外国人スタッフの方もいらっしゃいましたが、日本語で話されていました。
朝も夜明け前からエントランスの夜露をモップ掛けされていて、早朝散歩に出た際に足元を気にせずに歩けました。

正直外国人観光客向けのホテルだろうと思っていましたが、海外のパークハイアットより日本人好みの対応だと感じました。もちろん海外からの宿泊者がほとんどいない今だからかもしれませんが、オープン直後のレビューのようなことは全くありませんでした。だからこそ日本人の方はこの機会に泊まっておくべきだなと思います。

yuke2017様、

この度は、パーク ハイアット 京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
特別な日に当ホテルを選んで頂けましたこと、とても嬉しく存じます。

またご滞在中は、スパやホテルでのお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
とりわけ当ホテルの新型コロナウィルスの感染拡大防止のための衛生安全面のサービスにつきましてご評価を賜り、大変光栄に存じます。
頂戴しました温かいお言葉の数々は、私共にとっても大きな励みとなっております。
頂戴しましたお言葉を励みに、これからも安心安全に旅を楽しんでいただけるよう更なるサービスの向上に精進してまいります。

yuke2017様を再びお迎え出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

2020年12月9日に投稿しました

客室、パブリックスペースなど空間がすばらしい。立地と環境も東山のど真ん中で申し分なし。デラックスツインから八坂の塔をはじめ京都の街並みを見下ろす景色も素晴らしい。オプションの京大和の朝食もとても良かった。アメニティもさすが一流ホテル。ワールドオブハイアット経由での予約でオンラインチェックインができてチェックインがスムーズだった。スタッフは感染防ぐため距離をとりながら、親切なコミュニケーションをしてくれた。英語だけを話すスタッフがいますが英会話の勉強になった。

Relax30348956380様、

この度はパーク ハイアット 京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、このような温かいお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

頂戴したお言葉を励みとし、これからも“ラグジュアリーゲストハウス”として、皆様のご期待を越えた多彩な体験をしていただけるよう、更なるサービスの向上に精進して参る所存です。
また当ホテルでの空間やサービスのほか、お食事、特に京大和様のご朝食にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。Relax30348956380様を再びお迎え出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

2020年11月25日に投稿しました

11月の連休で利用させていただきました。最高のおもてなしと部屋でゆっくりできました。デザートで注文したアップルパイとシュークリームがとてもおいしかったです。また立地も良く早朝の空いてる時間に清水寺まで散歩出来ました。連休を楽しくむことが出来ました。

利用時期: 2020年11月
施設からの回答:2020年11月26日に返信済み

SMALLFLAT12345 様、

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
またご滞在中は、近隣の散策やホテルでのお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
歴史ある寺院や神社、風情ある通りなど、ご来訪いただく皆さまには京都の街並みを存分にお楽しみいただけましたら幸いです。
頂戴しましたお言葉を励みに、更なるサービスの向上に精進してまいります。

SMALLFLAT12345 様を再びお迎え出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

2020年11月21日に投稿しました

ホテル、接客、立地共に素晴らしかった。特に立地は今後京都では出てこないと思います。夕食の鉄板焼きがフレンチ風で我々の口には合わなかった。

利用時期: 2020年11月
施設からの回答:2020年11月24日に返信済み

Nomad546261様、

また、このような温かいコメントをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの施設やサービス、立地につきましてご評価を賜り、大変嬉しく存じます。
当ホテルは歴史ある寺院や神社、風情ある通りに囲まれており、ご滞在中は京都の街並みや文化を存分にお楽しみいただけましたら幸いです。

お食事につきましてはご期待に添えず、誠に申し訳なく存じます。
ホテル内には他にも併設している京都の料亭や、こだわりの旬の食材をお楽しみいただけるオープンキッチンのレストランもございます。Nomad546261様のお好みに合うレストランをご提案させていただきたく存じますので、次回またご来訪の機会をいただける際にはお気軽にお問い合わせくださいませ。

Nomad546261様を再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。