本日営業: 9:00 - 17:00
経験豊富な写真家による京都写真撮影サービス

事前に予約する
大人1名あたり
$225.65
空き状況をチェック商品の詳細をすべて表示

Google
京都府立植物園を満喫する
2016年3月1日に投稿しました モバイル経由

入場料は格安です。駐車場もあります。
お昼を持って行って、ピクニックをすると気持ちいいと思います。
小さな子どもが遊べる広場や遊具もあります。
桜がきれいです。

訪問時期:2015年5月
2016年1月16日に投稿しました モバイル経由

父親と二人で観光名所以外でゆっくりしたいと考え、はじめて訪れました。
時期が1月と外に咲く花はあまり期待できませんが、公園として考えるなら静かでのびのびと散歩ができる場所です。
また、別料金ではありますが温室がまた充実しており、各環境の植物を見ることができました。冬でも花や実など実る様子を楽しめます。
園内ぐるっとまわると、冬でもおそらく一時間以上かかり、温室は温室だけでも一時間、と充分楽しめました。
とにかく人が少なすぎず多すぎず、観光名所の喧騒から逃げたいときはおすすめです。

訪問時期:2016年1月
2016年1月15日に投稿しました

こんなコスパの良い場所が日本であるのでしょうか?
季節の花に加えて
温室、遊具もありますし、本もあります。
一日中いても過ごせます。
ショッピングに行って時間を潰すより
子供は断然喜びますね。

訪問時期:2016年1月
2015年12月27日に投稿しました モバイル経由

広大な敷地内には、日本最大級の熱帯植物が見れる温室の他に沢山の見どころがあります!エリア分けされた園内には、キノコ型の大きな本棚がある公園、コイやカメが住む池、蓮・睡蓮の咲く池、バラ園、桜、水琴窟のある庭園、異国を思わす針葉樹林に噴水などなど年間を通し楽しめる魅力溢れた植物園です!
特に感動的だったのは8月の植物園での事です。ジャコウアゲハがウマノスズクサに卵を産み付けている所が観察できました。植物と昆虫の生態も学べ鳥のさえずりが心地よく聴こえるとても素晴らしい場所です。
神社・仏閣巡りの途中に立ち寄るのも良いかもしれません。オススメです!

訪問時期:2015年8月
2015年12月26日に投稿しました

紅葉シーズンに覗いてきましたが、季節ごとに花や生け花の展覧会も開催されていて見どころが沢山ある公園です。市営地下鉄の北山駅に隣接していますので、お寺歩きに飽きた方はおススメです。

訪問時期:2015年11月